«Сибэнергомаш» поставит продукцию для реконструкции Туапсинского НПЗ

28 Июня 2010

ОАО «Сибэнергомаш» заключил контракт на поставку тягодутьевых машин для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Оборудование «Сибэнергомаш» – два дымососа в комплекте с четырьмя вентиляторами – будут поставлены для печей НПЗ. Поставка осуществляется в рамках проекта реконструкции и расширения мощностей Туапсинского НПЗ, направленного на обеспечение высококачественным топливом быстроразвивающегося Южного федерального округа, увеличение экспорта нефтепродуктов и приведение предприятия к соответствию современным экологическим нормам. Поставка запланирована на сентябрь 2010 года.

«ОАО «Роснефть» является нашим постоянным партнером», – отмечает Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов. «Для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, входящего в структуру ОАО «Роснефть», поставка оборудования будет производиться впервые, поэтому мы оцениваем это как знаковое событие – мы укрепляем наше присутствие на этом рынке».

Справка:

Туапсинский нефтеперерабатывающий завод (Туапсинский НПЗ) — российское нефтеперерабатывающее предприятие в Краснодарском крае, эксплуатантом которого является ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Завод составляет единый производственный комплекс с морским терминалом предприятия нефтепродуктообеспечения «Роснефти» — ОАО "НК «Роснефть-Туапсенефтепродукт». Основная часть продукции идёт на экспорт. Входит в состав нефтяной компании «Роснефть».

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для ТЭС. За 67 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Предприятие находится в г. Барнауле (Алтайский край). Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ (Барнаульский котельный завод, ныне «Сибэнергомаш») имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.


Смотрите также:

Интервью с исп.директором НПАА И. Т. Тер-Матеосянцем о проведении МЭС-сессии в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Наши исследования показывают, что политика импортозамещения уже дает результаты!

Интервью с исп.директором НПАА И. Т. Тер-Матеосянцем о проведении МЭС-сессии в рамках выставки "Газ. Нефть....

Уважаемые зрители, в рамках XXV Международной выставки "Газ. Нефть. Технологии" состоялась межотраслевая экспертная сессия...

Заметки главного редактора, №54. Выставка Газ. Нефть. Технологии: машиностроителем сегодня быть выгодно и почетно!

"Заметки главного редактора", №54. Выставка "Газ. Нефть. Технологии": машиностроителем сегодня быть выгодно и...

На этот раз "Заметки" рассказывают о том, как прошла уфимская выставка "Газ. Нефть. Технологии", партнерами которой являются...

NEWAY. Интервью с директором российского филиала А. М. Давыдовым в рамках выставки Нефтегаз - 2017: Наше преимущество - в постоянной модернизации и использовании высокотехнологичного оборудования

NEWAY. Интервью с директором российского филиала А. М. Давыдовым в рамках выставки "Нефтегаз - 2017": "Наше...

В рамках публикации видеорепортажей с выставки «Нефтегаз-2017» медиагруппа ARMTORG продолжает знакомить вас с экспонентами мероприятия....


Последние добавления библиотеки