19 Июля 2018г, Четверг€ — 73.1345,$ — 62.9006загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ООО «Курганхиммаш» поставило блочно-комплектное оборудование для Ярактинского и Марковского месторождений

12 Июля 2018

Компания ООО «Курганхиммаш» осуществила поставку крупной партии блочно-комплектного оборудования в рамках крупного газового проекта по строительству газоперерабатывающих мощностей на Ярактинском и Марковском месторождениях в Иркутской области. 

В поставку вошло такое оборудование как: блоки осушителей с молекулярным ситом, входные скрубберы, экономайзеры хладагента, сборники, буферные емкости, колонны-стабилизаторы, колонны-деметанизаторы, модульные компрессорные станции и другое оборудование суммарной массой более 1700 тонн.

Все изготовленное оборудование войдет в состав блочно-модульных установок подготовки природного и попутного нефтяного газа Яракта-1, Яракта-2 и Марково номинальной производительностью 6 млн. м3 газа в сутки каждая.

Реализация крупного газового проекта в Иркутской области началась в 2011 году и проводится в 3 этапа:

- в первый этап (2011-2016 гг.) началось освоение газовой части Ярактинского месторождения и строительство установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн. кубометров в сутки по сырью;

- второй этап, который должен завершиться в 2018 году, предусматривает увеличение объемов добычи газа на Ярактинском НКГМ, строительство ещё двух установок подготовки газа мощностью суммарной мощностью 12 млн. кубометров в сутки по сырью.

Параллельно запланировано освоение газовой части Марковского НГКМ, где компания строит установку производительностью 6 млн. кубометров в стуки для подготовки и переработки газа.

- Финальным этапом должно стать создание газохимического производства, которое планируется завершить в 2019 году.

По оценкам на 2018 год, объем вложений в проект нефтяной компанией должен превысить 300 млрд. рублей.

Справка:

Компания Курганхиммаш - одно из ведущих российских предприятий по проектированию и производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности. Предприятие изготавливает блочно-комплектное, емкостное, теплообменное, компрессорное, колонное оборудование и имеет собственное проектно-конструкторское подразделение, ориентированное на разработку оборудования по специальным условиям заказчика. 
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Курганхиммаш"

Метки строительство Курганхиммаш газовая отрасль нефтегазовая отрасль компрессорная станция газопереработка поставка оборудования переработка газа ООО «Курганхиммаш»

Смотрите также:

ПНФ ЛГ Автоматика. Михаил Зилонов. Интервью с выставки Нефть. Газ. Технологии-2018

ПНФ "ЛГ Автоматика". Михаил Зилонов. Интервью с выставки "Нефть. Газ. Технологии-2018"

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы ведем прямые видеорепортажи, интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии», город Уфа. Сегодня -...

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

«Нефтегаз» – единственная отраслевая выставка в России, участники которой традиционно пользуются поддержкой Союза машиностроителей...

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

В июле 2018 года компания KSB (Франкенталь, Германия) готовится предоставить своим заказчикам новое мобильное приложение под названием KSB...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)