19 Июля 2018г, Четверг€ — 73.1345,$ — 62.9006загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Ротор генератора строящейся Усть-Среднеканской ГЭС установлен на штатное место

12 Июля 2018

На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро на реке Колыма в Магаданской области, на штатное место установлен ротор генератора гидроагрегата №3. Это означает, что монтаж гидроагрегата перешел в завершающую стадию.

Ротор генератора является самой массивной вращающейся частью гидроагрегата. Его вес составляет 582 т, а диаметр – 11,8 м. Перенос столь крупного элемента оборудования требует одновременной синхронной работы сразу двух кранов, установленных в машинном зале станции. В кратер гидроагрегата ротор устанавливается с минимальными зазорами, что требует от специалистов высокой квалификации и ювелирной точности. 

Установка ротора гидроагрегата №3 была произведена под руководством шеф-инженера изготовителя оборудования – российского концерна «Силовые Машины». Перед монтажом ротора в кратере был смонтирован статор генератора, проведены его высоковольтные испытания.

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыме – один из крупнейших инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Первые два гидроагрегата станции общей мощностью 168 МВт были введены в эксплуатацию в 2013 году, после пуска третьего гидроагрегата мощность ГЭС достигнет 310,5 МВт. Ввод в эксплуатацию гидроагрегата №3 Усть-Среднеканской ГЭС запланирован на IV квартал 2018 года.

С началом работы Усть-Среднеканской ГЭС надежность электроснабжения населения и промышленных предприятий региона значительно повысилась. Ранее потребности изолированной Магаданской энергосистемы на 95% обеспечивались только одной электростанцией – Колымской ГЭС. Завершение строительства станции даст возможность реализации крупных инфраструктурных проектов в Магаданской области и Чукотском АО, а также будет способствовать судоходству по реке Колыме.


Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро Усть-Среднеканская ГЭС «Гидроэнергетика» гидроагрегат Энергетика ротор ротор гидрогенератора Группа РусГидро ПАО "РусГидро"

Смотрите также:

ПНФ ЛГ Автоматика. Михаил Зилонов. Интервью с выставки Нефть. Газ. Технологии-2018

ПНФ "ЛГ Автоматика". Михаил Зилонов. Интервью с выставки "Нефть. Газ. Технологии-2018"

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы ведем прямые видеорепортажи, интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии», город Уфа. Сегодня -...

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

«Нефтегаз» – единственная отраслевая выставка в России, участники которой традиционно пользуются поддержкой Союза машиностроителей...

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

В июле 2018 года компания KSB (Франкенталь, Германия) готовится предоставить своим заказчикам новое мобильное приложение под названием KSB...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)