17 Июля 2018г, Вторник€ — 72.7955,$ — 62.2556загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Пять нижегородских участников «Эффективной губернии» расширят производство

11 Июля 2018

Более двух десятков нижегородских промышленных предприятий запустили проекты по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Внедрение бережливых технологий помогает предприятиям найти дополнительные средства и на развитие. 5 нижегородских предприятий-участников проекта "Эффективная губерния" планируют расширить производство и начать выпуск новых продуктов еще до конца 2018 года», - сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Расширить производства планируют ПАО «Русполимет», ООО «Узола», ООО НПО «Этра», ООО «Производственная фирма «Ока», АО «ЗЭО «Энергопоток». Выпуск новых продуктов – теплообменников, модульных систем шкафов для атомной промышленности, трубопроводной арматуры планируют ООО «Узола», ООО НПО «Этра», АО «ЗЭО «Энергопоток». Все это позволит создать новые рабочие места для нижегородцев.

На заводе «Энергопоток» подсчитали, что благодаря внедрению бережливых технологий производительность труда на предприятии вырастет в 1,5 – 2 раза. Это приведет к увеличению заработной платы сотрудников, и поможет выделить средства на новый производственный корпус.

«Новый корпус мы построим на открытых площадках технопарка "Саров", что позволит обеспечить доступ представителей зарубежных компаний на производство, что, в свою очередь, является обязательным условием для поставок на европейские и азиатские атомные станции. Пока мы не можем этого делать, так как завод расположен на территории ЗАТО Сарова. Кроме того, будет расширен и ассортимент выпускаемой продукции: кроме запорной, мы начнем производить и трубопроводную арматуру», - пояснил первый заместитель директора по производству Сергей Лебедев.

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге на международном промышленном форуме «Иннопром-2018» Нижегородская область представила более 20 новых инновационных продуктов нижегородских предприятий, в том числе на стенде представлены и участники проекта «Эффективная губерния», который инициирован главой региона Глебом Никитиным.

    


«Специально по критерию участия в проекте "Эффективная губерния" предприятия не отбирали. С другой стороны, в проекте собрались инициативные, заинтересованные в активном развитии производства»
, - сказал Никитин.

Ранее глава региона дал старт проекта «Эффективная губерния» на федеральном форуме «Производительность 360». Проект предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

В апреле 2018 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил о том, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационного портала newsnn.ru


Метки трубопроводная арматура ИННОПРОМ инновации развитие промышленность программа развития Нижегородская область расширение производства ИННОПРОМ 2018 «Эффективная губерния»

Смотрите также:

ООО «Армпролит». Александр Курушин. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии–2018»

ООО «Армпролит». Александр Курушин. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии–2018»

Здравствуйте, дорогие друзья! Напоминаем, что мы продолжаем прямые видеорепортажи со стендов международной выставки «Газ. Нефть....

Дайджест арматуростроителя, выпуск №163 от 17.07.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №163 от 17.07.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 163 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Sandvik Coromant предлагает новые сплавы из керамики для высокоскоростного точения труднообрабатываемых жаропрочных сплавов

Sandvik Coromant предлагает новые сплавы из керамики для высокоскоростного точения труднообрабатываемых...

Эксперт в области в области режущих инструментов и инструментальных систем Sandvik Coromant представила два новых сплава пластин из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)