20 Июля 2018г, Пятница€ — 73.1345,$ — 62.9006загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ГК «Точприбор». Заготовительное и литейное производство. Часть II

10 Июля 2018

Уважаемые коллеги! Медиагруппа ARMTORG продолжает новый цикл репортажей в рамках проекта «Российское арматуростроение». Напомним, что не так давно наша съемочная группа посетила производственную площадку ГК «Точприбор».

Высокоспециализированные специалисты из отдела технического контроля на начальном этапе производят все замеры  внешнего вида, диаметра и глубины выпускаемых деталей. При правильном соблюдении всех параметров определяется само качество производимого продукта. На каждом этапе все заготовки проходят контроль качества.  

 Чтобы познакомить вас с заготовительным и литейным производством Ивановского предприятия главный редактор медиагруппы ARMTORG побеседовал с начальником производства Николаем Александровичем Кульковым.

 «Литейная машина осуществляет изготовление деталей для динамометров,–рассказывает Николай Александрович,– рядом расположена шахтная печь, в которой производится плавка алюминия, далее при помощи специализированного ковша заливается определенная доза металла в литейную машину и происходит допрессовка и выход готового лития».

Более подробно о заготовительном и литейном производстве вы узнаете во второй части цикла видеорепортажей о ГК «Точприбор»:


Справка:

Компания «ТОЧПРИБОР» — динамично развивающаяся компания, создающая новые направления деятельности.

Компания производит более 100 наименований машин и приборов, представляющих основные типы испытательного оборудования:

  • разрывные машины универсального назначения на нагрузки от 0,2- 2000 кН с электромеханическим (гидравлическим) приводом и компьютерными системами управления и обработки;
  • твердомеры стационарные и переносные Бринелля, Роквелла и Супер-Роквелла, Виккерса, Шора и универсальные;
  • копры маятниковые на энергию 300-750 Дж с криокамерами до минус 80°С;
  • машины для технологических испытаний металлов (штампуемость, перегиб, скручивание и др.) и полимеров (восстанавливаемость, хрупкость и др.);
  • машины для испытания на трение и износ;
  • машины для испытания на длительную прочность и ползучесть, усталостные машины и др.
  • Машины позволяют испытывать практически все виды материалов: металлы и сплавы, композиты, строительные и дорожные материалы, текстиль и т. п. Они могут оснащаться термо- и криокамерами, охватывающими температурный диапазон от минус 150°С до 1200°С.

Компания производит и поставляет также средства метрологического обеспечения: динамометры образцовые и меры твердости; участвует в создании образцовых средств измерений и эталонов твердости.

Компания «ТОЧПРИБОР» поставляет современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. Технические решения, использованные при разработке приборов, защищены патентами РФ, обеспечивают интеллектуальную обработку результатов измерений, хранение их в памяти и передачу в ПК для дальнейшей обработки.

Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Смотереть предыдущие выпуски:

ГК «Точприбор». Взгляд на стандартизацию. Часть I


Метки заготовительное производство видеорепортаж с производства литейное производство метрология видеорепортаж с производственной площадки серия видеорепортажей о ГК «Точприбор» ГК «Точприбор»

Смотрите также:

«ОЗНА» поставит три СИКН для нефтяников Казахстана

«ОЗНА» поставит три СИКН для нефтяников Казахстана

«ОЗНА» заключила сразу три договора на поставку систем измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) на стратегическом...

ПНФ ЛГ Автоматика. Михаил Зилонов. Интервью с выставки Нефть. Газ. Технологии-2018

ПНФ "ЛГ Автоматика". Михаил Зилонов. Интервью с выставки "Нефть. Газ. Технологии-2018"

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы ведем прямые видеорепортажи, интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии», город Уфа. Сегодня -...

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

«Нефтегаз» – единственная отраслевая выставка в России, участники которой традиционно пользуются поддержкой Союза машиностроителей...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)