20 Июля 2018г, Пятница€ — 73.4808,$ — 63.2746загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

На Уфимской ТЭЦ-2 введен в эксплуатацию компьютерный тренажерный комплекс, разработанный НПФ «КРУГ»

25 Июня 2018

На Уфимской ТЭЦ-2 введен в эксплуатацию компьютерный тренажерный комплекс для оперативного персонала котельного и турбинного цехов с динамическими мнемосхемами, соответствующими тепловой схеме ТЭЦ.

Уфимская ТЭЦ-2 является второй по мощности электростанцией в Башкирской генерирующей компании (ПАО «Интер РАО»). Обеспечивает теплом более половины жилых массивов Уфы и промышленные предприятия. Установленная электрическая мощность – 519 МВт, тепловая – 1 528 Гкал/ч.

Моделью компьютерного тренажера охвачено все автоматизированное оборудование, а также существующая неэлектрифицированная арматура парового котлоагрегата БКЗ Е-320-140ГМ, турбоагрегата ПТ-65/75-130/13 и общестанционного оборудования.

Тренажер выполнен с использованием компьютерного тренажерного комплекса «ТРОПА» (КТК ТРОПА®) и служит для проведения начального обучения, поддержания навыков управления технологическим процессом и повышения квалификации оперативного персонала.

Тренажер предполагает как общие, так и раздельные тренировки машинистов котла и турбины.

Справка:

Компьютерный тренажёрный комплекс «ТРОПА» (КТК «ТРОПА») предназначен для создания на его базе тренажёров для подготовки оперативного и обслуживающего персонала предприятия к работе на реальном технологическом оборудовании, поддержания и оценивания его квалификации, отработки навыков безопасного и экономичного управления оборудованием в сложных переходных и аварийных режимах и т.д.

Тренажёры, созданные с использованием КТК «ТРОПА», позволяют провести тренировки с отработкой персоналом способности правильно реагировать на нештатные ситуации, безошибочно определять пути выхода из любых сложившихся условий, возникающих на производстве.

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ «под ключ»
  • Программно-технические комплексы (для интеграторов)
  • Программное обеспечение
  • Пультовые конструкции.

Стратегическое направление деятельности фирмы связано с разработкой типовых решений промышленной автоматизации. Совместно с партнерами – инжиниринговыми компаниями - компания предлагает клиентам инновационные индивидуальные и комплексные решения, включая системы контроля и управления, программное обеспечение, а также коммуникационные программно-технические средства.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НПФ "КРУГ"
  


Метки ТЭЦ НПФ «КРУГ» НПФ Круг Группа «Интер РАО» Энергетика электростанция программное обеспечение тепловая энергетика новая технология Уфимская ТЭЦ-2 разработка программного обеспечения

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии-2018». Интервью с Вадимом Якуповым, генеральным директором ООО «МашНефтеГаз»

«Газ. Нефть. Технологии-2018». Интервью с Вадимом Якуповым, генеральным директором ООО «МашНефтеГаз»

Здравствуйте, дорогие друзья! На выставке «Газ. Нефть. Технологии» мы постарались для вас собрать с представителями самых ярких,...

«НОВАТЭК» начал поставки СПГ в Китай

«НОВАТЭК» начал поставки СПГ в Китай

ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») поставило первые партии сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» в Китай...

Роснефть разрабатывает «Гибридных двойников»

Роснефть разрабатывает «Гибридных двойников»

Специалисты АО «ВНИКТИнефтехимоборудование» (входит в состав корпоративного научно–проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть»)...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)