18 Июля 2018г, Среда€ — 72.7955,$ — 62.2556загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Инвестиции в новое производство «Новомета» составят порядка 600 млн рублей

22 Июня 2018

21 июня губернатор Пермского края Максим Решетников посетил предприятие АО «Новомет-Пермь». В ходе визита руководство компании представило главе региона новый инвестиционный проект по освоению площадки «Велта».

Сейчас здесь готовятся к запуску нового инвестиционного проекта по производству высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для заканчивания скважин. Это позволит компании сократить зависимость от поставщиков, снизить себестоимость продукции, а также - создать порядка 70 новых рабочих мест.

В рамках встречи стороны обсудили, какую помощь могут оказать краевые власти для реализации нового инвестпроекта компании.

По словам генерального директора АО «Новомет-Пермь» Максима Перельмана, сейчас компания завершает проектные работы и производит капитальный ремонт необходимых корпусов. Планируется, что первую продукцию на новом производстве «Новомет» начнет выпускать осенью 2019 года.

«Мы видим перспективу роста продаж нашей продукции. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн рублей. Сейчас наш основной вопрос – развитие инфраструктуры. Это подъездные пути к производству, подключение газа и электричества», - пояснил топ-менеджер предприятия.

В связи с тем, что стоимость высокотемпературного кабеля может достигать 60% в стоимости установки, наличие в своем активе мощностей по его производству  позволит компании снизить стоимость выпускаемых установок, сократить зависимость от поставщиков, зачастую иностранных компаний.

Более 70% выпускаемой продукции планируется поставлять на зарубежные рынки (Ирак, Кувейт, Венесуэла и проч.). Проектная мощность проекта – выпуск 180 км высокотемпературного нефтепогружного кабеля в месяц, однако в дальнейшем мощность может быть увеличена вдвое.

Справка:

Группа компаний «Новомет» – один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках.

Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.

Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» - страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Новомет»


Метки ремонт Нефть и газ Новомет инвестиции инвестиционные проекты Новомет-Пермь нефтегазовая отрасль поставка оборудования деловой визит ГК НОВОМЕТ

Смотрите также:

ООО «Армпролит». Александр Курушин. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии–2018»

ООО «Армпролит». Александр Курушин. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии–2018»

Здравствуйте, дорогие друзья! Напоминаем, что мы продолжаем прямые видеорепортажи со стендов международной выставки «Газ. Нефть....

Дайджест арматуростроителя, выпуск №163 от 17.07.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №163 от 17.07.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 163 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Sandvik Coromant предлагает новые сплавы из керамики для высокоскоростного точения труднообрабатываемых жаропрочных сплавов

Sandvik Coromant предлагает новые сплавы из керамики для высокоскоростного точения труднообрабатываемых...

Эксперт в области в области режущих инструментов и инструментальных систем Sandvik Coromant представила два новых сплава пластин из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)