ТМК приняла участие во всероссийском совещании вузов-организаторов олимпиады «Я — профессионал»

14 Июня 2018

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, приняла участие во всероссийском совещании вузов-организаторов олимпиады «Я — профессионал» в Екатеринбурге. Олимпиада является одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», которую поддержал президент РФ Владимир Путин.

В совещании участвовали представители 20 вузов-организаторов олимпиады из разных регионов России, а также Корпоративный университет ТМК (ТМК2U). В феврале 2018 года ТМК выступила соорганизатором Зимней школы Уральского федерального университета (УрФУ) «Инженерный олимп: новые профессионалы России». По итогам олимпиады «Я — профессионал» Компания пригласила студентов-победителей на стажировку и практику, некоторые из них получили предложения о работе.

В ходе мероприятия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил итоги первой олимпиады и новые инициативы с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным, ректором НИУ «Высшая школа экономики» Ярославом Кузьминовым и руководителем проекта «Я — профессионал» Валерией Касамарой.

По мнению Александра Шохина, очень важно, чтобы опыт Свердловской области в организации взаимодействия предприятий-работодателей и системы профессионального образованиятиражировался в масштабах всей страны. «Свердловская область стала здесь лидером, ведущие компании региона и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей активно включились в проведение олимпиады. Уже около десяти предприятий региона готовы подключиться к этой работе. А значит она имеет отдачу, в том числе и сугубо прагматическую — обеспечение предприятий высококвалифицированными кадрами», — сказал глава РСПП.

По словам Валерии Касамары, Свердловская область показала один из лучших результатов в стране, продемонстрировав образцовый пример взаимодействия работодателя в лице ТМК и студентов. «В этом — наша главная идея: чтобы происходил бесшовный переход дипломированных студентов к своему работодателю. В данном случае этот переход был идеальным: работодатель был включен в организацию, проведение и разработку конкурсных заданий, и после этого понимал, какие специалисты придут к нему на работу», — отметила Касамара.

На круглом столе, состоявшемся после совещания, обсуждались, в частности, те качества претендентов, на которые всё больше обращают внимание работодатели. Директор ТМК2U Елена Позолотина акцентировала внимание на важности подготовки по так называемым гибким и цифровым навыкам. «Гибкие навыки (soft skills) — это важные для карьеры надпрофессиональные компетенции, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, т.е. не связанными с конкретной предметной областью. Цифровые навыки (digital skills) — это грамотность в продуктах цифровой трансформации наших инженерных функций. Именно на эти знания есть высокий спрос у будущих специалистов, и мы в свою очередь заинтересованы в работниках, обладающих такими навыками», — подчеркнула Позолотина.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Трубная металлургическая компания Нефть и газ ТМК молодые кадры Владимир Путин Путин Владимир Владимирович трубная промышленность металлургия Екатеринбург трубная продукция нефтегазовая отрасль молодые специалисты нефтегазовый комплекс Президент РФ

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)