Башкирская содовая компания успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта FEMAS

13 Июня 2018

Соответствие стандарту FEMAS означает, что пищевая сода БСК отвечает критериям безопасности и качества европейского законодательства. Предприятие ежегодно подтверждает соответствие выпускаемого бикарбоната натрия европейским стандартам, ведь гидрокарбонат широко применяется в производстве кормов для животноводства.

Для проведения инспекции приглашаются признанные европейские эксперты по сертификации. В этом году на предприятии побывали эксперты Барри Джон Харрисон («Kiwa PAI», Великобритания) и Коллин Хаман (ООО» МЕЛС Консалтинг», Россия). Барри Джон Харрисон с удовлетворением отметил крупномасштабную модернизацию, которая полным ходом идет на производстве  пищевой соды, а также тот факт, что БСК самая крупная из всех компаний, на которых ему доводилось поработать.

Справка:

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Сегодня АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

АО «БСК» – это современное производство, выпускающее широкий спектр высококачественной продукции: сода кальцинированная, очищенный бикарбонат натрия (сода пищевая), белые сажи, кальций хлористый, ПВХ, кабельные пластикаты, сода каустическая, соляная кислота, дихлорэтан, ингибиторы коррозии, хлорпарафины, полиэтиленполиамины, пленки ПВХ и многое другое.

Продукцию АО «БСК» потребляют тысячи предприятий и организаций по всей России и за рубежом. Успешно развивающееся производство, высококачественная продукция завоевали компании репутацию надежного делового партнера.

На АО «БСК» внедрены, сертифицированы и результативно функционируют системы менеджмента качества и экологического менеджмента, соответствующие требованиям международных стандартов ISO 90001:2008 (ГОСТ ISO 9001-2011), ISO 14001:2004.

Результаты ежегодных аудитов подтверждают соответствие деятельности предприятия требованиям международных стандартов. Внешними экспертами неизменно отмечается высокий уровень разработки и функционирования в компании систем менеджмента.

Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия в системе сертификации ГОСТ Р, СовАсК, ТЭКСЕРТ. Имеются документальные свидетельства подтверждения соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза – декларации о соответствии. Часть продукции зарегистрирована в рамках Европейского Регламента REACH.

На натрий двууглекислый проведена сертификация на соответствие требованиям СДС «Халяль-Башкортостан».

АО «Башкирская содовая компания». Интервью с членом совета правления С.А. Лобастовым. О ситуации на химическом рынке в России и перспективах его развития:

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Башкирской содовой компании


Метки модернизация на соответствие требованиям Башкирская содовая компания химическая отрасль химическая промышленность АО «БСК» стандарт FEMAS FEMAS

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)