ТМК и «Металлоинвест» обсудили перспективы сотрудничества

13 Июня 2018

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и компания «Металлоинвест» провели очередной координационный совет, на котором обсуждались итоги сотрудничества за двухлетний период и перспективы дальнейшей совместной работы.

Мероприятие состоялось на площадке Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в ТМК. Делегацию ТМК возглавил заместитель генерального директора Компании по снабжению Сергей Марченко, делегацию Металлоинвеста — директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник.

В ходе встречи речь, в частности, шла о реализации договоренностей по поставке на ВТЗ металлопроката производства Уральской Стали (входит в состав Металлоинвеста). Были рассмотрены вопросы управления качеством продукции, в том числе предложения по дальнейшему развитию производства листового проката. Стороны также обсудили возможность расширения поставок трубной заготовки производства Металлоинвеста на другие заводы ТМК.

В рамках визита представители Металлоинвеста ознакомились с производством на ВТЗ труб большого диаметра, а также горячекатаных труб, предназначенных в том числе для нефте- и газодобывающей промышленности.

ТМК имеет многолетний успешный опыт сотрудничества с компанией «Металлоинвест», которая поставляет на предприятия ТМК трубную заготовку, листовой и сортовой прокат, горячебрикетированное железо.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубы большого диаметра производство труб трубная промышленность сотрудничество металлургия ПАО «ТМК» трубная продукция Металлоинвест договоренность

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)