АК «Корвет». Участок сборки. Часть VI

7 Июня 2018

Уважаемые коллеги и друзья! Продолжает цикл репортажей о предприятии АК «Корвет» в рамках проекта «Российское арматуростроение» сюжет об участке сборки узлов фонтанной арматуры и нефтеустьевого оборудования. Здесь мы увидели, как рождаются те самые ёлки, состоящие из множества узлов и соединений.

В данном ролике нашим собеседником вновь стал главный инженер предприятия Павел Викторович Ротермель. Он рассказал, что на заводе АК «Корвет» очень строго относятся к качеству выпускаемой продукции.

«Система качества, которая организована на предприятии, пронизывает все этапы изготовления. Начинается от получения штампованных заготовок и комплектующих, круглого проката, а также литья», – отметил главный инженер.

Стоит подчеркнуть, что в месяц на предприятии АК «Корвет» перерабатывают 600 тонн проката и около 400 тонн литья.

От сборки фонтанной арматуры зависит если не все, то многое: насколько надежно и качественно будет собрана конструкция – так она и будет работать. Самое главное здесь – ответственность сборщиков и персонала ОТК. Ведь даже при минимальных отклонениях и дефектах при сборке в дальнейшем на месторождении может возникнуть протечка среды, которая повлечет необратимые последствия, вплоть до экологической катастрофы.

Среда, которая протекает по фонтанной арматуре и другим изделиям АК «Корвет», зачастую агрессивна и добывается в местах с повышенным содержанием сероводорода.

Более подробно об участке сборки, контроле качества и многом другом смотрите прямо сейчас:


Справка:

АО "АК «Корвет" основан в 1964 г. На протяжении последнего десятилетия ведётся техническое переоснащение предприятия.

Основные группы оборудования: арматура фонтанная, арматура трубопроводная, манифольды, емкости, арматура энергетическая. Качество изделий гарантируется интегрированной системой менеджмента ISO, соответствие российским и международным стандартам подтверждается действующими сертификатами.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.

Посмотреть предыщущие части можно здесь:

АК «Корвет». Цех механической обработки. Часть I

АК «Корвет». Производство гидравлических систем. Часть II

АК «Корвет». Интервью с генеральным директором А. В. Черновым. Часть III

АК «Корвет». Интервью с генеральным директором А. В. Черновым. Часть IV

АК «Корвет». Производство станций управления. Часть V


Узнать больше об ОАО АК «Корвет» можно здесь


Метки Нефть и газ фонтанная арматура АК Корвет Корвет контроль качества видеорепортаж с производства нефтегазовая отрасль фонтанная трубопроводная арматура видеорепортаж с производственной площадки видеорепортаж с производственной площадки АК «Корвет» участок сборкиви

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)