вид  
17 Июня 2019г, Понедельник€ — 72.6993,  $ — 64.4326загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Кронштадт» поставил комплекты дейдвудных уплотнений для ледоколов Таймыр и Вайгач

7 Июня 2018

Таймыр и Вайгач – атомные ледоколы водоизмещением 20 000 тонн, имеющие возможность осуществлять заход в устья сибирских рек при проводке судов по Северному морскому пути.

Каждое из судов оснащено тремя винтами фиксированного шага с четырьмя съемными лопастями, которые в сочетании с двигателями суммарной мощностью 50 000 л.с. позволяют ледоколам достигать скорости 18,5 узлов. 

Дейдвудные уплотнения – это сложные конструктивные элементы, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и герметичности, т.к. они призваны не только обеспечить водонепроницаемость судна в месте выхода гребных валов, но и служат опорой для них.

Строго соблюдаемый режим эксплуатации судов предполагает плановое сервисное обслуживание и замену элементов дейдвудных уплотнений согласно утвержденному регламенту.

Производство комплектов дейдвудных уплотнений для судов такого типа – специфическая задача, которую могут осуществить всего несколько предприятий. В данном случае изготовление новых комплектов осуществлялось силами одного из подразделений концерна Wärtsilä. Следует отметить, что на судовых верфях именно этого концерна были собраны корпуса ледоколов Таймыр и Вайгач в 1989 году по заказу Советского Союза. 

Wärtsilä – давний и надежный партнер российских судостроителей, принимавший участие в десятках проектов по постройке отечественных судов. Более 25 судов различного типа, созданных на советских судостроительных предприятиях, были оснащены оборудованием производства этой компании. В новейшей истории предприятие принимало участие в реализации таких отечественных проектов как строительство ледоколов «Москва» и «Санкт-Петербург» и ледокольных танкеров «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров».

Основная специализация предприятия – производство энергетических установок, винтовых механизмов, систем управления, электростанций и другого оборудования.

Справка:

Инжиниринговая компания "Кронштадт" работает на российском рынке поставок промышленного и судового оборудования с 1998 года. Мы стремимся содействовать модернизации промышленных комплексов России и стран СНГ, оснащая предприятия современным качественным оборудованием. 
"Кронштадт" имеет собственные представительства в Германии (KRON-CIS GmbH, Гамбург), США (KRON Energy, Хьюстон) и Китае (KRON-Well, Шанхай), которые напрямую сотрудничают с ведущими мировыми производителями, гарантируя использование новейших технологий, высокое качество и наиболее полную комплектность поставляемых изделий и агрегатов. Прямые дилерские отношения дают нам возможность предлагать нашим клиентам наиболее выгодные и стабильные цены, а также осуществлять поставки в кратчайшие сроки в любую точку России и стран СНГ. В качестве «плацдармов» для доставки грузов используются принадлежащие «Кронштадту» складские комплексы в Германии (г. Росток, г. Киль), Финляндии (г. Лаппеэнранта) и России (г. Санкт-Петербург, г. Москва). 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»


Метки атомный ледокол Ледокол Инжиниринговая компания Кронштадт Кронштадт поставка оборудования Вайгач Инжиринговая компания "Кронштадт" дейдвудные уплотнения Таймыр ледокол Вайгач ледокол

Смотрите также:
Ebro Armaturen. Интервью с главой представительства в России И. Цветковой на «Газ. Нефть. Технологии-2019» Ebro Armaturen. Интервью с главой представительства в...
Уважаемые посетители портала! Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру видеоинтервью с главой представительства компании Ebro Armaturen в...
Фото недели: «РТМТ» на предприятии «Сургутнефтегаз» Фото недели: «РТМТ» на предприятии...
На этой неделе мы покажем небольшой фотоотчёт от компании «РТМТ» о её посещении ПАО «Сургутнефтегаз» («СургутНИПИнефть»).
СМК «НТА-Пром» соответствует требованиям ISO 9001:2015 СМК «НТА-Пром» соответствует требованиям ISO 9001:2015
Компания «НТА-Пром» подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)