АК «Корвет». Интервью с генеральным директором А. В. Черновым. Часть IV

4 Июня 2018

Уважаемые коллеги и друзья! Мы представляем вашему вниманию вторую часть увлекательной беседы главного редактора Игоря Юлдашева и генерального директора завода АК «Корвет» Анатолия Васильевича Чернова.

Напомним, что в первой части были затронуты темы производства предприятия, а также вопрос поставок на экспорт. Посмотреть первую часть беседы вы можете здесь.

В данном репортаже основной темой нашего разговора стала работа программа импортозамещения. 

"Я считаю, что важной проблемой в нашей стране являются налоги, сборы, платежи и т. д., которые для промышленных предприятий постоянно увеличиваются. Так, снижая социальные налоги с производственных организаций, заставляют предприятия оплачивать первые три дня больничных — расходы растут. Следующий вопрос, больной для Курганской области, — это тарифы на электроэнергию, поскольку у нас они существенно выше, чем в соседних регионах, что, конечно, очень мешает нормальной конкурентной борьбе. Скажите, пожалуйста, как можно покупать товар, не зная, сколько он стоит? В течение месяца мы потребляем электроэнергию. Заканчивается месяц, и нам пишут «четыре рубля шестьдесят копеек за киловатт», хотя в предыдущем месяце было «три восемьдесят». Я считаю, что тарифы должны быть четкими и одинаковыми для всех", - сказал А. В. Чернов.

Далее мы поговорили о профессиональных кадрах. Анатолий Васильевич рассказал, что на головном предприятии в Кургане работает порядка двух тысяч человек, в дочерних предприятиях — еще тысяча. В общей сложности в компании работает около трех тысяч сотрудников.

Кроме того, в ходе беседы мы узнали, что АК «Корвет» имеет несколько сервисных подразделений. Они базируются в Кургане, а также в Новом Уренгое.

"Мы обеспечиваем шефмонтаж, проводим сервисное обслуживание оборудования. Максимум работы мы стараемся выполнять в «Корвете», поскольку в условиях предприятия все-таки качество производимых работ выше, чем в «поле». Однако если выполнить ремонт в рамках завода невозможно, то работы проходят непосредственно на месторождениях. Численность работников сервиса постоянно растет. Большинство из них — конструкторы. Это подразделение крайне необходимо для нас, потому что через эту службу мы получаем обратную связь. Мы видим, как эксплуатируются наши изделия. Работа в «поле» вместе с эксплуатационщиками позволяет глубже понять, что от нас необходимо заказчику", - добавил генеральный директор АК «Корвет».

Смотрите полную версию нашей уникальной беседы прямо сейчас:


Справка:

АО "АК «Корвет" основан в 1964 г. На протяжении последнего десятилетия ведётся техническое переоснащение предприятия.

Основные группы оборудования: арматура фонтанная, арматура трубопроводная, манифольды, емкости, арматура энергетическая. Качество изделий гарантируется интегрированной системой менеджмента ISO, соответствие российским и международным стандартам подтверждается действующими сертификатами.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.

Посмотреть предыщущие части можно здесь:

АК «Корвет». Цех механической обработки. Часть I

АК «Корвет». Производство гидравлических систем. Часть II

АК «Корвет». Интервью с генеральным директором А. В. Черновым. Часть III

Узнать больше об ОАО АК «Корвет» можно здесь


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура АК Корвет Корвет Анатолий Чернов Юлдашев Игорь интервью Чернов Анатолий Васильевич интервью с дирекцией видеорепортаж с производственной площадки АК «Корвет»

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)