АК «Корвет». Интервью с генеральным директором А. В. Черновым. Часть III

1 Июня 2018

Дорогие друзья! Наша команда постоянно посещает крупнейшие арматуростроительные предприятия России, показывая, что российское арматуростроение живет и развивается, несмотря ни на какие трудности современного рынка. Одним из них является компания «Корвет», представляющая собой легендарное производство, пережившее темные страницы истории российской промышленности.

Именно «Корвет», невзирая на экономические кризисы и проблемы отрасли, выстоял и смог развить импортозамещение в сложнейшем направлении — в сфере трубопроводной арматуры и оборудования для нефтегазовой добычи, отвоевав долю рынка, где традиционно располагались агрессивные зарубежные корпорации.

Мы представляем вам видеорепортаж, в котором вы увидите эксклюзивное интервью с генеральным директором завода «Корвет», арматуростроителем с внушительным опытом работы Анатолием Васильевичем Черновым. Наша беседа оказалась настолько насыщенной, что мы решили разделить ее на две части! Сегодня предлагаем к просмотру первую часть нашей беседы.

«На сегодняшний день «Корвет» — головное предприятие. Здесь расположены конструкторские и технологические центры, отдел маркетинга и т. д. Кроме этого, есть три дочерних предприятия: Шумихенское машиностроительное предприятие, где мы в основном занимаемся производством клиновых задвижек, Каргапольский машиностроительный завод — он имеет в базе самое современное оборудование по сварке. Здесь мы изготавливаем платформы, боксы, а также арматуру — обратные клапаны. В 2017 г. мы открыли новое предприятие — «Литейный центр», название которого говорит само за себя», - рассказал А. В. Чернов.

Стоит отметить, что АК «Корвет» ведет поставки своей продукции на экспорт: в Казахстан, западные страны и на Ближний Восток. Но, как подчеркнул Анатолий Васильевич, объемы пока небольшие. «Я считаю, что для начала необходимо утвердиться на собственном рынке, а затем постепенно выходить на зарубежный», - добавил А. В. Чернов.

Справка:

АО "АК «Корвет" основан в 1964 г. На протяжении последнего десятилетия ведётся техническое переоснащение предприятия.

Основные группы оборудования: арматура фонтанная, арматура трубопроводная, манифольды, емкости, арматура энергетическая. Качество изделий гарантируется интегрированной системой менеджмента ISO, соответствие российским и международным стандартам подтверждается действующими сертификатами.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.

Посмотреть предыщущие части можно здесь:

АК «Корвет». Цех механической обработки. Часть I

АК «Корвет». Производство гидравлических систем. Часть II

Узнать больше об ОАО АК «Корвет» можно здесь


Метки Заводы трубопроводной арматуры Арматуростроение трубопроводная арматура АК Корвет Корвет импортозамещение сотрудничество экспорт Чернов Анатолий Васильевич Российское арматуростроение

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)