АК «Корвет». Производство гидравлических систем. Часть II

30 Мая 2018

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию эксклюзивных видеорепортажей с завода "Корвет". Сегодня мы расскажем вам о производстве гидравлических систем управления.

Отметим, что ранее гидравлические системы закупались из-за рубежа, и в связи с этим возникала полная зависимость исправной работы оборудования от импорта. На сегодняшний день АК "Корвет" освоил данное направление и теперь полностью независим от зарубежной продукции. Для этого был создан новый цех с современным оборудованием и введены в строй линии с квалифицированными специалистами.

Рассказывал нашей медиагруппе о гидравлических системах  Алексей Мотовилов, начальник цеха № 14.

"В цехе происходит комплексная обработка деталей на станках фирмы Mazak, – подчеркнул начальник цеха. – Имеется оборудование одношпиндельное и двухшпиндельное. К примеру, штуцер изготавливается за две установки на двухшпиндельном станке. Гайки и остальные комплектующие гидравлики также изготавливаются на станках".

Комплексная обработка происходит практически без участия человека, добавил начальник цеха.

Добавим, что АК "Корвет" на сегодняшний день – это самостоятельное предприятие полного цикла, которое производит всё своими силами, начиная от поковки и крепежа, заканчивая испытаниями и покраской. Качество продукции завода "Корвет", по мнению Алексея Мотовилова, нисколько не уступает зарубежному.

Подробнее об оптической машине, наименованиях продукции и расширении парка станков для обработки крупногабаритных деталей смотрите в нашем видеорепортаже: 

Справка:

АО "АК «Корвет" основан в 1964 г. На протяжении последнего десятилетия ведётся техническое переоснащение предприятия.

Основные группы оборудования: арматура фонтанная, арматура трубопроводная, манифольды, емкости, арматура энергетическая. Качество изделий гарантируется интегрированной системой менеджмента ISO, соответствие российским и международным стандартам подтверждается действующими сертификатами.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.

Напомним, что ранее в журнале «Вестник арматуростроителя» было опубликовано интервью с генеральным директором предприятия Анатолием Васильевичем Черновым. В ходе беседы были затронуты темы импортозамещения, проблем рынка, истории завода, его новых направлений и др. Посмотреть интервью можно здесь. 

Посмотреть предыщущие части можно здесь:

АК «Корвет». Цех механической обработки. Часть I

Узнать больше об ОАО АК «Корвет» можно здесь


Метки Mazak АК Корвет Корвет импортное оборудование Гидравлики гидравлические системы станки комплексный подход производство полного цикла крупногабаритная трубопроводная арматура видеорепортаж с производственной площадки АК «Корвет»

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)