Подготовка кадров для отечественного станкостроения в фокусе выставки «Металлообработка-2018»

17 Мая 2018

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» выставке «Металлообработка-2018» вопросам подготовки кадров для предприятий отечественного станкостроения уделено особое внимание. Подготовка инженеров нового поколения, которым предстоит осваивать и развивать технологии цифрового производства, является задачей государственной важности.

В экспозиции представлен специализированный раздел «Наука, профильное образование и производство», сформированный Ассоциацией «Станкоинструмент». Он знакомит с программами профессионального образования ведущих российских технических университетов и колледжей и дает возможность преподавателям и студентам увидеть на выставке достижения мирового станкостроения.

Обсуждение серьезных проблем профессионального образования и презентации современных программных средств обучения в области металлообработки состоялись на конференции «Кадры для промышленности 21 века». В рамках деловой программы выставки ее провели Гильдия учебной мехатроники, робототехники и технического творчества и Ассоциация «Станкоинструмент». Разработки и опыт применения различных программных продуктов для подготовки кадров представили компании «Дидактические Системы», «Аскона», «СПРУТ», «АДЕМ-Центр», «Искра», «МЦК – ЧЭМК».

МГТУ «СТАНКИН» при поддержке Ассоциации «Станкоинструмент» организовал на выставке «Металлообработка-2018» работу международной школы молодых ученых и специалистов в области цифрового производства, а также цикл научно-образовательных семинаров для школьников старших классов и педагогов дополнительного образования.

Молодые специалисты презентовали свои научные разработки и идеи, которые оценивали преподаватели «СТАНКИНА» и Зеленогурского государственного университета Польши. Для старшеклассников, помимо познавательных лекций по робототехнике, истории научно-технических исследований и современному производству, была организована тематическая экскурсия по стендам крупнейших отечественных и зарубежных разработчиков и производителей цифрового оборудования и средств автоматизации.

Справка:

«Металлообработка-2018» - крупнейшая российская выставка мирового станкостроения и современных технологий металлообработки. «Металлообработка» является одним из крупнейших в России и странах СНГ выставочных проектов, предлагающих передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса. Выставка входит в пятерку ведущих мировых промышленных смотров.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЦВК «Экспоцентр»


Метки выставки Экспоцентр подготовка кадров станкостроение Металлообработка Станкоинструмент МГТУ СТАНКИН

Смотрите также:

ООО «ЮДФ Рус». М. Маевский. Интервью в рамках выставки «Нефтегаз-2018»

ООО «ЮДФ Рус». М. Маевский. Интервью в рамках выставки «Нефтегаз-2018»

Уважаемые коллеги! В завершении очередной рабочей недели мы представляем вашему вниманию свежий репортаж с выставки «Нефтегаз-2018». В...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №154 от 18.05.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №154 от 18.05.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 154 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

На ТЭЦ ВАЗа внедрена САУГ котла ТГМ-84А

На ТЭЦ ВАЗа внедрена САУГ котла ТГМ-84А

Научно-производственной фирмой «КРУГ» успешно введена в эксплуатацию система автоматического управления горелками котла ТГМ-84 ст. №8...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)