Завод «Маршал». Участок изготовления оснастки. Часть VII. Современное арматуростроение

17 Мая 2018

Здравствуйте, друзья! Наша медиагруппа презентует вам уже седьмую часть проекта «Современное арматуростроение», в рамках которого мы посетили луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал».

В данном ролике вы сможете увидеть участок изготовления оснастки.  Главный редактор медиагруппы ARMTORG Игорь Юлдашев вновь пообщался с главным инженером Артемом Михайловичем Олейником и подчеркнул важность того, что завод не зависит от других предприятий в освоении новых изделий.
"Как штамповочную оснастку, так и оснастку, которая применяется в процессе производства готовой продукции, мы изготавливаем собственными силами, так же, как и её конструкторскую документацию", - подтвердил Артём Олейник. 

Также эксперт рассказал, что на сегодняшний день на производстве «Маршал» 2 участка оснастки. "На них проходит планово-предупредительный и аварийный ремонт оснастки и новое производство", - рассказал главный инженер "Маршала". Наша медиагруппа вместе с А.М. Олейником посетила участок холодной штамповки, на котором имеется набор оборудования гидравлических и ударных прессов.

Находясь на участке, мы узнали, что собственное потребление оснастки полностью загружает производственные участки завода, поэтому на данный момент он не изготавливает оснастку для других предприятий, но технологически это возможно.

Более подробный рассказ о том, что освоено на производстве, кроме изготовления штамповой оснастки, а также о том, какие мифы связаны с "Маршалом", смотрите в нашем видеорепортаже: 

Справка:

Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» (ЛЗТА «Маршал») начал свое развитие в кризисные для страны 90-е, когда большинство предприятий закрывались. На существующих производственных площадях ЧАО «ЛСП ППА и ОС «Спецавтоматика» был организован участок, специализирующийся на производстве запорной арматуры и выпущена первая опытная партия кранов – всего 50 единиц.

В 1992 году руководство завода принимает решение - Шаровые краны Маршал будут выпускаться со строительной длиной задвижки. Теперь многие производители выпускают шаровые краны с длиной под задвижку. Но, именно, Маршал сделал это первым.

Сегодня ЛЗТА «Маршал» представляет собой:

- площадь предприятия 8 Га,

- производственных площадей более 20 000 м2,

- производственные цеха: Цех №1, Цех №2, заготовительный цех, малярный цех, редукторный цех, литейный цех, участок производства полипропиленовых и полиэтиленовых изделий, ремонтно-механический цех,

- достраивается цех 8400 м2,

- 14 продуктовых линеек,

- более 7 500 наименований,

- помимо собственной торговой марки выпускает продукцию под ТМ заказчиков,

- Торговый дом в Москве,

- склады в Москве и Новосибирске,

- изделия внесены в реестр Газпрома,

- все изделия ТМ Маршал» застрахованы от убытков потребителя в Росгосстрах


Смотреть предыщущие части :


Завод «Маршал». Вступительное интервью с главным инженером Артемом Олейником. Часть I. Современное арматуростроение

Завод «Маршал». Заготовительное производство. Часть II. Современное арматуростроение

Завод «Маршал». Литейный цех. Часть IV. Современное арматуростроение

Завод «Маршал». Цех приёмки металлопроката. Часть V. Современное арматуростроение

«Завод Маршал". Участок изготовления крупногабаритной шаровой пробки. Часть VI. Современное арматуростроение


Узнать больше о ЛЗТА МАРШАЛ вы можете здесь


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура видеорепортаж с производства цех изготовления оснастки ЛЗТА «Маршал» «Маршал» видеорепортаж о ЛЗТА «Маршал» современное арматуростроение

Смотрите также:

Фото недели: Нефтяные месторождения Западной Сибири глазами МГ ARMTORG с высоты птичьего полета

Фото недели: Нефтяные месторождения Западной Сибири глазами МГ ARMTORG с высоты птичьего полета

На фото изображен полет над нефтяными месторождениями Западной Сибири (по направлению от Уфы к Нижневартовску). Отметим, что...

«МЗТА». Николай Олихин. Интервью с выставки «НЕФТЕГАЗ-2018»

«МЗТА». Николай Олихин. Интервью с выставки «НЕФТЕГАЗ-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем Муромского завода трубопроводной...

Моменты «Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж МГ ARMTORG

Моменты «Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж МГ ARMTORG

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что сегодня последний день...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)