Объединенной энергосистеме Востока – 50 лет

17 Мая 2018

Сегодня Объединенной энергосистеме Востока исполняется 50 лет. За прошедшие полвека ОЭС Востока превратилась в мощную структуру, которая обеспечивает надежное электроснабжение миллионов людей, тысяч предприятий и объектов социальной сферы. Полвека ОЭС Востока успешно развивается и устойчиво работает в трудных природных условиях.

Решение о создании объединенной энергосистемы Востока и оперативно-диспетчерского управления Востока (сегодня филиал АО «СО ЕЭС») было принято 16 мая 1968 года Министерством энергетики СССР.

Сейчас ОЭС Востока включает в себя энергосистемы Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, а также южной части Республики Саха (Якутия). На этой территории проживает более 4 млн человек, надежное энергоснабжение которых обеспечивают 14 тепловых и две гидроэлектростанции общей мощностью более 10 ГВт, входящих в состав РусГидро.

Для РусГидро развитие энергетики Дальнего Востока является приоритетной задачей. В ОЭС Востока компания уже завершила строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ, в 2018 году будет введена в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке, в 2019 году – ТЭЦ в г. Советская Гавань. В Амурской области завершается строительство Нижне-Бурейской ГЭС.

Также РусГидро ведет строительство линий электропередачи, которые позволят в конце текущего года завершить присоединение к ОЭС Востока Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия), где в 2017 году компания ввела в эксплуатацию Якутскую ГРЭС-2.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро Амурская область Дальний Восток РАО ЭС Восток энергосистема Генерирующая компания электроснабжение

Смотрите также:

Фото недели: Нефтяные месторождения Западной Сибири глазами МГ ARMTORG с высоты птичьего полета

Фото недели: Нефтяные месторождения Западной Сибири глазами МГ ARMTORG с высоты птичьего полета

На фото изображен полет над нефтяными месторождениями Западной Сибири (по направлению от Уфы к Нижневартовску). Отметим, что...

«МЗТА». Николай Олихин. Интервью с выставки «НЕФТЕГАЗ-2018»

«МЗТА». Николай Олихин. Интервью с выставки «НЕФТЕГАЗ-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем Муромского завода трубопроводной...

Моменты «Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж МГ ARMTORG

Моменты «Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж МГ ARMTORG

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что сегодня последний день...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)