В образовательном центре Группы ЧТПЗ проходит корпоративный чемпионат по методике WorldSkills

16 Мая 2018

В образовательном центре группы ЧТПЗ стартовал корпоративный чемпионат сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech). В чемпионате участвуют 34 сотрудника трубного и нефтесервисного дивизионов Группы ЧТПЗ. Проведение корпоративных соревнований на предприятиях – обязательный отборочный этап для участия сборной команды компании в национальных чемпионатах сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

На протяжении трех дней – с 15 по 18 мая 2018 года - молодые рабочие в возрасте от 18 до 28 лет продемонстрируют профессиональные навыки в семи компетенциях. Впервые в этом году сотрудники группы ЧТПЗ выступают в таких высокотехнологичных компетенциях, как «промышленная робототехника», «промышленная механика и монтаж», «реверсивный инжиниринг», «изготовление прототипов». Все конкурсные задания корпоративного этапа чемпионата составлены в соответствии с международными стандартами движения WorldSkills.

"Образовательный центр Группы ЧТПЗ в этом году в пятый раз принимает на своей площадке участников корпоративных соревнований по методике WorldSkills, - отметил на открытии чемпионата управляющий директор Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) Алексей Дронов. – Участие в чемпионатах – хороший стимул для профессионального роста сотрудников компании и будущих металлургов. Именно поэтому студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» ежегодно участвуют в классической ветке чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а специалисты компании – в соревнованиях высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech".

Победители корпоративных соревнований по методике WorldSkills представят группу ЧТПЗ на V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech). В этом году белые металлурги примут участие в национальных соревнованиях профессионального мастерства молодых рабочих в пятый раз. За 4 года проведения чемпионата WorldSkills Hi-Tech в России сотрудники группы ЧТПЗ завоевали 16 медалей в различных профессиональных компетенциях. Всего в копилке белых металлургов 75 наград с региональных и национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а также высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

Справка:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ Группа ЧТПЗ чемпионат рабочих профессий чемпионат черная металлургия металлургический комплекс

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)