30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Тюменский водоканал начал плановый ремонт водопроводов

22 Июня 2010

В этом году ремонтная кампания на сетях холодного водоснабжения Тюмени пройдет по новому сценарию. Специалисты ООО «Тюмень Водоканал» (ГК «РОСВОДОКАНАЛ») намерены по разработанным программам заменить запорную арматуру на магистральных водоводах, питающих город.

Программа по замене запорной арматуры на магистральных водоводах разработана специалистами тюменского водоканала для обеспечения надежной эксплуатации водопроводных сетей и повышения оперативного проведения плановых и аварийных работ. Для установки новых задвижек на водоводах, идущих с Велижанской водоочистной станции, в ночь с 18 на 19 июня было проведено плановое отключение воды в заречной части Тюмени. Необходимость остановки водопровода была обусловлена круглосуточной эксплуатацией магистральных водоводов, питающих город чистой водой. Непрерывный режим водоснабжения не дает возможности специалистам провести необходимый ремонт на сетях.

Велижанская водоочистная станция обеспечивает треть потребностей города в чистой питьевой воде. Столь масштабная остановка водопровода подразумевает целый комплекс мероприятий, которые расписаны буквально по минутам. Поэтому к плановым остановкам водоснабжения специалисты тюменского водоканала начали готовиться с февраля. Чтобы работы по замене задвижек прошли без сбоев и завершились в срок, была разработана необходимая проектная документация, составлен график работ, приобретено необходимое оборудование и материалы.

Ремонт проводится одновременно на 19 участках магистральных сетей водоканала, а также на других объектах водопроводной инфраструктуры и на сетях канализации. Во время плановых остановок водопровода тюменский водоканал перейдет на усиленный режим работы. Для ремонта одних только водопроводных сетей будут задействованы 29 бригад водоканала и подрядных организаций, привлечено более тридцати единиц спецтехники.

По словам генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» Сергея Шишова, «перерыв в подаче воды – это вынужденная мера, но она, действительно, необходима, потому что в кратчайшие сроки позволяет заменить оборудование, от которого напрямую зависит бесперебойное и качественное водоснабжение города».


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки