22 Февраля 2017г, Среда€ — 61.2090,$ — 57.8590

Федеральное агентство Ростехрегулирование изменило имя на РОССТАНДАРТ

22 Июня 2010

Постановлением Правительства Российской Федерации и Председателем Правительства Российской Федерации В.Путиным от 9 июня 2010 г. № 408 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии" краткое наименование Федерального агентства "Ростехрегулирование" было заменено на "Росстандарт"

В содержании документа сказано:

Правительство Российской Федерации постановляет:

1.Внести в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 25, ст. 2575; 2009, № 25, ст. 3065; № 33, ст. 4088), следующие изменения: а) в пункте 1 слово «(Ростехрегулирование)» заменить словом «(Росстандарт)»; б) в подпункте 5.4.11 слова «в порядке, определяемом федеральным органом по техническому регулированию» исключить.
2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации представить до 1 августа 2010 г. в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием настоящего постановления.

Просмотреть оригинал документа

Справка:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Оно образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору. Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии ведет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет свою деятельность непосредственно, через свои территориальные органы и через подведомственные организации.


Смотрите также:

АДЛ. Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

"АДЛ". Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

В новом видеоинтервью смотрите подробный рассказ о продукции компании "АДЛ", особенностях российского менталитета...

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Главный редактор портала Armtorg Игорь Юлдашев поздравляет читателей и коллег с Днем защитника Отечества!

На базе Тулаэлектропривод прошло совещание главных метрологов НПЗ

На базе "Тулаэлектропривод" прошло совещание главных метрологов НПЗ

С 14 февраля по 17 февраля 2017 г. на базе пансионата «Клязьма» состоялось Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и...


Последние добавления библиотеки