30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

В 2010 г. Газпром увеличит закупки арматуры для газопроводов

28 Декабря 2009



Около тысячи километров газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, который должен обеспечить газоснабжение Владивостока и ввод генерирующих мощностей в Приморском крае, в том числе к саммиту АТЭС-2012, планируется построить в 2010 году, сообщил в пятницу заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

Работы по созданию ГТС "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" ведутся в соответствии с поручением правительства РФ и решением совета директоров "Газпрома". Первый пусковой комплекс ГТС протяженностью 1350 километров и мощностью 6 миллиардов кубометров газа в год будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года. Строительство газопровода началось в июле 2009 года.

"На 2010 год мы ставим задачу сварить в нитку около одной тысячи километров газопровода, и примерно столько же уложить в траншеи, то есть построить фактически тысячу километров газопровода", - сказал Ананенков после совещания в Хабаровске, где обсуждались вопросы строительства объекта.

По его словам, в этом году будет построено и уложено в траншеи около 300 километров газопровода. Оставшуюся часть газопровода, это около 50 километров, достроят в 2011 году.

Ананенков отметил, что сегодня строители сваривают по 4-5 километров труб в сутки, в 2010 году темпы строительства увеличатся в два раза.

"Поставлена задача выйти на темп не менее 10 километров в сутки. Будут увеличены не только темпы поставки труб, но и значительно потребности в запорной арматуре, соединительных деталях, отводов, которые должны поставляться и находиться в производстве с первого квартала 2010 года", - сказал он.

Ананеков сообщил также, что участники совещания обсудили ход проектирования и выдачи рабочей документации по площадке головной компрессорной станции, которая будет строиться на Сахалине. Станция необходима для работы первого комплекса и должна вводиться в эксплуатацию вместе с газотранспортной системой.

Кроме этого, по его словам, завершается выдача проектной и рабочей документации по газопроводам среднего давления во Владивостоке - заказчик "Межрегионгаз".

"Газопровод будет строиться от ГРС Владивостока до острова Русский, он пройдет через водную преграду. Проектная документация сейчас готова и будет выдаваться подрядным организациям", - сказал Ананенков.

Он выразил уверенность, что газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток, как и запланировано, будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.



Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки