вид  
10 Апреля 2021г, Суббота€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НАНГС запрашивает у участников нефтегазового комплекса информацию по требованиям API

20 Апреля 2018

В Национальную Ассоциацию нефтегазового сервиса поступает информация от российских производителей нефтегазового оборудования о том, что Американский институт нефти / American Petroleum Institute (API) в ввиду появления новых санкций США, влияющих на:

  • обозначенные российские субъекты и любые организации, которым принадлежит 50% или более, индивидуально или коллективно;
  • участие в определенных проектах для разведки или добычи нефти (включая проекты за пределами России, где санкционированное российское юридическое лицо имеет контрольный или существенный неконтролирующий интерес, а также газовые проекты, в которых также возможна потенциальная добыча нефти);
  • или трубопроводы, экспортирующие энергетические продукты из России;

требует от производителей, имеющих сертификацию от API, подписать дополнительную поправку к действующему лицензионному соглашению, в котором российский производитель обязан подтвердить, что:

  • как лицензиат, он не поставляет, и не будет поставлять продукцию, произведенную на своем предприятии с монограммой API, лицам или конечным покупателям, которые запрещены или иным образом ограничены санкциями США;
  • деятельность предприятия, как лицензиата, не противоречит санкциям США.

В связи с этим  российских производителей, получивших подобные письма от API, просят проинформировать о данном факте Национальную Ассоциацию нефтегазового сервиса с указанием конкретных требований и условий API и, по возможности, направить копию полученного письма.

Также производителей и потребителей нефтегазового оборудования и технологий просят оценить степень влияния на свой бизнес, наступившие неблагоприятные последствия и перспективные риски, связанные с данными требованиями API, и дать предложения по их минимизации и исключению, учитывая вариант возможного ужесточения санкционных ограничений как в части компаний, так и технологий.

Агрегированная и предварительно обработанная Ассоциацией информация будет направлена в Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство энергетики РФ и другие заинтересованные федеральные органы власти для оценки масштаба затронутых данным требованием доли рынка и технологических направлений, а также для проработки системных мер для снижения существующих и возможных рисков для российского бизнеса и нефтегазового комплекса в целом.

Информацию необходимо направить в Национальную Ассоциацию нефтегазового сервиса по электронной почте на адрес info@nangs.org.

Копия данного запроса на сайте Ассоциации.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Национальную Ассоциации нефтегазового сервиса.


Метки сертификация API санкции США Национальная ассоциация нефтегазового сервиса Американский Институт Нефти (API) производители нефтегазового оборудования НАНГС

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)