«Ижнефтемаш» представит новое оборудование на «Нефтегаз-2018»

17 Апреля 2018

Ижевское предприятие ГК «Римера» презентует на крупнейшей специализированной выставке «Нефтегаз-2018» стационарный буровой ключ с гидравлическим приводом АКБ-216/80 для разработки месторождений.

Ключ АКБ-216/80 является продолжением линейки стационарных буровых ключей с пневмоприводом АКБ-4 и используется в составе буровых установок для свинчивания и развинчивания труб в процессе спускоподъемных операций при бурении нефтяных и газовых скважин. Главная техническая особенность ключа АКБ-216/80 – система гидравлического привода. Ее использование улучшает технические и эксплуатационные характеристики оборудования, а также позволяет производить более точную настройку крутящего момента для предотвращения механического повреждения труб.

Технические решения ключа АКБ-216/80 обеспечивают максимальное удобство работы с оборудованием. Управление ключом осуществляется с помощью двух четырехпозиционных джойстиков и требует минимальных усилий. Алгоритм управления аналогичен тому, что используется при эксплуатации бурового ключа АКБ-4 - это облегчает операторам буровых установок переход с оборудования предыдущего поколения на новый ключ АКБ-216/80. 

– Буровой ключ АКБ-216/80 станет центром экспозиции нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ на выставке «Нефтегаз-2018». Благодаря новым техническим характеристикам ключа его максимальный крутящий момент увеличился более чем на 10%, а скорость свинчивания и развинчивания бурильных труб – в 1,7 раза. Это позволяет ускорить выполнение спускоподъемных операций и повысить качество свинчивания трубных соединений, – отмечает исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин

Юбилейная Международная выставка «Нефтегаз-2018» пройдет в Москве с 16 по 19 апреля. Новейшие технологии и достижения на ней представят 544 ведущих производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 23 стран мира. 

Справка:

Завод «Ижнефтемаш», основанный в 1956 году, входит в состав группы компаний «Римера» и является одним из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения. Это официальный сайт ПАО "Ижнефтемаш". Завод специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти. Каждая группа продукции представлена большим рядом модификаций и типоразмеров.

Группа компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний «Римера» объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ООО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь.

Узнать больше о выставке «Нефтегаз-2018» можно здесь.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера".


Метки Римера ГК "Римера" Нефтегаз Ижнефтемаш Группа ЧТПЗ пневмоприводы для трубопрвоодной арматуры юбилейная выставка выставка Нефтегаз 2018 гидравлический привод буровой ключ

Смотрите также:

«ТехРу». В. А. Пирогов. Интервью в рамках выставки Aquatherm Novosibirsk– 2018

«ТехРу». В. А. Пирогов. Интервью в рамках выставки Aquatherm Novosibirsk– 2018

Уважаемые коллеги и друзья! Выставка Aquatherm Novosibirsk– 2018 стала по истине центром коммуникации между производителями и потребителями...

ГАКС-АРМСЕРВИС разработал новый испытательный стенд трубопроводной арматуры

ГАКС-АРМСЕРВИС разработал новый испытательный стенд трубопроводной арматуры

Завершена разработка нового стенда ГАКС-И-1-10/400С. Максимальное усилие зажима испытываемых изделий на стенде – 40 т.

Завод «Сибгазстройдеталь» вышел на рынок ветрогенерации

Завод «Сибгазстройдеталь» вышел на рынок ветрогенерации

Завод «Сибгазстройдеталь», один из ведущих производителей соединительных деталей трубопроводов, вышел на рынок ветрогенерации.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)