Российское подразделение GRUNDFOS вошло в состав РАПН

16 Апреля 2018

Завод «ГРУНДФОС ИСТРА» вошел в состав Российской Ассоциации Производителей Насосов (РАПН). Это позволит компании принимать непосредственное участие в деятельности по стандартизации насосного оборудования в России, разработке технических нормативов и регламентов, а также обмениваться опытом и профессиональной информацией с другими производителями – членами Ассоциации.

«Мы благодарны экспертному сообществу за высокую оценку нашего вклада в развитие отрасли. Вступление в РАПН стало для GRUNDFOS закономерным шагом на пути укрепления и развития своего присутствия в России. Ассоциация ведет серьезную работу по регулированию отечественного рынка производства насосного оборудования и поддержанию высоких стандартов качества. Надеемся, что совместными усилиями мы достигнем больших успехов», – отметил Игорь Кинаш, Заместитель директора Департамента по реализации проектов, Grundfos, Россия.

Завод «ГРУНДФОС ИСТРА» был открыт в 2005 году. Предприятие оснащено современным оборудованием для сборки и контроля качества продукции, а производство сертифицировано по стандарту менеджмента качества ISO9001. Управление качеством на заводе осуществляется по принципу «Ноль дефектов», который применяется на всех этапах: от разработки насосного оборудования и закупки комплектующих до производства и поставки продукции клиентам. Здесь выпускают вертикальные, центробежные, консольно-моноблочные насосы с частотно-регулируемыми двигателями, системы управления, установки повышения давления и пожаротушения. Объем производства составляет 40 – 50 тыс. единиц продукции в год.

«У Grundfos есть серьёзные компетенции в насосостроении, которые, я уверен, будут интересны профессиональному сообществу. А нам, в свою очередь, будет полезен опыт других

производителей. Важно понимать, что всех членов Ассоциации объединяет стремление укрепить и развить российскую промышленность, поэтому статус конкурентов здесь не играет никакой роли», – резюмирует Игорь Кинаш, Grundfos, Россия.

Российская ассоциация производителей насосов была создана в 1991 году ведущими предприятиями отрасли и на сегодняшний день является полноправным членом Европейской ассоциации производителей насосов (Europump) и Торгово-промышленной палаты РФ. Организация тесно сотрудничает с Минпромторгом РФ по вопросам законодательного регулирования в тяжелом и нефтегазовом машиностроении. Начиная с 2013 года РАПН является базовой организацией технического комитета по стандартизации ТК/МТК 245 «Насосы» – подразделения Росстандарта, в задачу которого входит разработка стандартов насосного оборудования. Представители РАПН входят в состав аналогичных комитетов международной (ISO) и европейской (СEN) организаций по стандартизации.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС».


Метки Российская Ассоциация Производителей Насосов Грундфос Истра ГРУНДФОС Насосы GRUNDFOS обмен опытом «ГРУНДФОС Истра» ноль дефектов

Смотрите также:

«ТехРу». В. А. Пирогов. Интервью в рамках выставки Aquatherm Novosibirsk– 2018

«ТехРу». В. А. Пирогов. Интервью в рамках выставки Aquatherm Novosibirsk– 2018

Уважаемые коллеги и друзья! Выставка Aquatherm Novosibirsk– 2018 стала по истине центром коммуникации между производителями и потребителями...

ГАКС-АРМСЕРВИС разработал новый испытательный стенд трубопроводной арматуры

ГАКС-АРМСЕРВИС разработал новый испытательный стенд трубопроводной арматуры

Завершена разработка нового стенда ГАКС-И-1-10/400С. Максимальное усилие зажима испытываемых изделий на стенде – 40 т.

Завод «Сибгазстройдеталь» вышел на рынок ветрогенерации

Завод «Сибгазстройдеталь» вышел на рынок ветрогенерации

Завод «Сибгазстройдеталь», один из ведущих производителей соединительных деталей трубопроводов, вышел на рынок ветрогенерации.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)