«Группа «ЧТПЗ» в предверии открытия нового цеха рассказывает о планах

17 Июня 2010

Вчера генеральный директор ЗАО «Группа «ЧТПЗ» Александр Фёдоров познакомил полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко с двумя крупнейшими инвестиционными проектами: «Высота 239» – Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и Электросталеплавильный комплекс (ЭСПК) – Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ).

Как сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в УрФО, в июле 2010 года ЧТПЗ намерен ввести в эксплуатацию самый большой в Европе трубоэлектросварочный цех «Высота 239» по выпуску труб большого диаметра (ТБД), используемых при строительстве магистральных трубопроводов. Реализация проекта осуществляется в две очереди: освоение производства труб без покрытия, ввод в эксплуатацию участков покрытия.


Строительные работы первой очереди практически завершены. Вторая очередь будет запущена во втором квартале 2011 года. До конца 2010 года цехом «Высота 239» будет выпущено около 50 тыс. тонн трубной продукции. Выход на проектную мощность запланирован на 2011 год.

Николай Винниченко особо отметил, что введение в эксплуатацию нового цеха позволит увеличить занятость (до 1400 новых рабочих мест) и обеспечит налоговые поступления в бюджеты всех уровней. С февраля текущего года на ЧТПЗ открыт набор персонала на рабочие вакансии для строящегося цеха – к моменту запуска на «Высоту 239» будет принято 700 человек. Несколько десятков рабочих, задействованных в проекте, прошли стажировки на предприятиях Германии, США.

В то же время, электросталеплавильный комплекс на ПНТЗ станет одним из самых технологически оснащенных электросталеплавильных цехов в России и странах СНГ. Цель проекта – обеспечить Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям, заготовкой для производства бесшовных труб.

По словам Александра Федорова, электросталеплавильный комплекс – это современное производство трубной заготовки в России с уникальными, экологически безопасными технологиями. Газоочистные сооружения ЭСПК способны улавливать самые мелкие частички пыли и газов, которые образуются при выплавке стали. Коллектив комплекса в настоящее время составляет около 190 человек.

Сегодня в строительстве цеха задействованы около 300 рабочих, инженеров, строителей из Челябинской и Свердловской областей. Инвестиционный проект также позволит создать новые рабочие места и увеличить выплаты в бюджеты всех уровней.

Смена руководства в Римере

Как стало известно на днях бывший топ-менеджер компаний «Русский продукт», «Череповецкий сталепрокатный завод», «Северсталь-метиз», «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Ольга Наумова возглавит компанию «Римера». Об этом говорится в релизе Группы ЧТПЗ.

"В настоящее время перед всем нефтесервисным бизнесом Группы ЧТПЗ стоят масштабные задачи, связанные с укреплением позиций компании на рынке. Назначение Ольги Наумовой на должность генерального директора ЗАО «Римера» является первым шагом, необходимым для формирования и реализации операционных и стратегических планов компании, ее реорганизации и создания команды профессионалов, эффективно управляющих всеми бизнес-процессами", - говорится в релизе.

Алексей Князев, до настоящего времени занимавший пост генерального директора ЗАО «Римера», продолжит работу в должности финансового директора компании и направит свои усилия на реализацию ее стратегических инициатив.

Справка:

Компания «Римера» представляет нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «Римера» объединяет сервисные активы Группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», ОАО «МЗМЗ», MSA a.s. (представленные компанией «ЧТПЗ-КТС»), ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» и ООО «Томскнефтегазгеофизика» - ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, «Таймырнефтеразведка», а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России и объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Белэнергомаш-БЗЭМ. Интервью с директором департамента маркетинга и развития в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: За 2015 - 2016 годы в развитие производства было вложено 1,4 млрд рублей инвестиций

"Белэнергомаш-БЗЭМ". Интервью с директором департамента маркетинга и развития в рамках выставки "Газ. Нефть....

Главный редактор Игорь Юлдашев побеседовал с директором департамента маркетинга и развития Д. Морозовым. По его словам, за 2015 - 2016 гг. в...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №109 от 27.06.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №109 от 27.06.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 109 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для вас самые актуальные новости...

Состоялось открытие выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017!

Состоялось открытие выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017!

Самая масштабная в России международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE стартовала сегодня е МВЦ...


Последние добавления библиотеки