вид  
23 Февраля 2019г, Суббота€ — 74.2963,  $ — 65.5401загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Президент Лукойла провел переговоры с премьер-министром Ирака

6 Марта 2018

В Багдаде состоялась встреча Премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. На ней также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ирак Максим Максимов. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проектов Компании на территории страны.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» проинформировал Премьер-министра Ирака о ходе переговоров с Министерством нефти Ирака и Нефтяной компанией Басры по Дополнительному соглашению №3 к Сервисному контракту, а также Окончательному плану разработки месторождения, предполагающему увеличение добычи с горизонта Мишриф до 450 тыс. баррелей в сутки и ввод в эксплуатацию горизонта Ямама с добычей до 350 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, стороны обсудили ход реализации проекта Блок 10.

Премьер-министр выразил удовлетворение результатами работы Компании в Ираке и поддержку всех ее инициатив, включая бурение трех новых оценочных скважин на Блоке 10, а также расширение сотрудничества между компаниями ЛИТАСКО и СОМО в сфере торговли иракской нефтью и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок Ирака.

Справка:

Контракт на разработку месторождения Западная Курна-2 был подписан в 2010 году. Срок действия контракта составляет 25 лет. Первая нефть на проекте Западная Курна-2 была получена в марте 2014 года, и к сегодняшнему дню здесь достигнут самый большой прирост добычи по Ираку - 400 тысяч баррелей в сутки. В настоящее время на месторождении добывается 385 тысяч баррелей в сутки с формации Мишриф, что составляет 9% от общей добычи нефти в Ираке и 12% от иракского экспорта.

В августе 2017 года во время встречи между Президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и Министром нефти Ирака Джаббаром Аль-Луэйби была достигнута договоренность об увеличении добычи на месторождении до 800 тысяч баррелей в сутки к концу 2024 года.

Блок 10 – второй проект ЛУКОЙЛа в Ираке, в рамках которого в феврале 2017 года Компания открыла месторождение Эриду. Это открытие стало крупнейшим в иракском нефтяном секторе за последние 20 лет. Извлекаемые запасы месторождения могут составить до 2,5 млрд баррелей нефти.
В 2017 году было создано совместное предприятие ЛИТАСКО и СОМО по торговле нефтью и нефтепродуктами. Ежемесячные объемы торговли СП составляют 2 млн баррелей нефти. Создание СП позволило Ираку начать поставки нефти конечным потребителям (на условиях CIF), в то время как ранее сырье продавалось только в порту погрузки (на условиях FOB).

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Более 100 тыс. человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки Нефть и газ Лукойл разработка месторождений Вагит Алекперов добыча нефти Ирак контракт международное сотрудничество нефтегазовая отрасль соглашение переговоры деловые переговоры

Смотрите также:
Поздравляем с Днём защитника Отечества! Поздравляем с Днём защитника Отечества!
Дорогие друзья! 23 февраля в России отмечается День защитника отечества. Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской...
АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию бизнеса А. Игошиным на «Valve World Expo – 2018» АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию...
Дорогие друзья! Выставка «Valve World Expo – 2018» завершилась с успехом в конце 2018 года, и медиагруппа ARMTORG продолжает делиться уникальными...
«Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую арматуру ДУ250-500 «Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую...
Компания «Арматура ГмбХ» осуществит заказ на поставку дисковую арматуру ДУ250-500.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)