вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 74.9055,  $ — 66.2470загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК запустила новый комплекс термообработки на TMK-ARTROM в Румынии

19 Февраля 2018

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), крупнейший мировой производитель стальных труб, ввела в эксплуатацию новую комплексную линию термообработки бесшовных труб на заводе TMK-ARTROM в Румынии.

Комплекс располагается на площади более 12 тыс. кв. м. и рассчитан на обработку 165 тыс. тонн труб в год. В его состав входят основная линия в цехе № 1 ASSEL, а также станция водоподготовки и электроподстанция, размещенные в отдельных помещениях.

В комплексе будут выполняться все виды термообработки: закалка и отпуск, нормализация, мягкий отжиг, теплая правка. Предусмотрено бесперебойное движение прошедших обработку труб с минимальными манипуляциями, что позволяет работать с пропускной способностью до 120 единиц трубной продукции в час. Высокотехнологичное оборудование позволяет контролировать процесс термообработки с наивысшей точностью и прослеживать параметры обработки трубы в индивидуальном порядке. Как результат: новый комплекс позволяет проводить термообработку труб диаметром от 60 до 273 мм и толщиной стенки от 5 до 60 мм, что позволяет производить востребованную премиальную продукцию с меньшими затратами и большей эффективностью.

Кроме того, комплекс термообработки позволит существенно снизить расход природного газа и нагрузку на окружающую среду, уменьшить уровень выбросов оксидов азота и углекислого газа.

«ТМК продолжает развивать свои производственные мощности. Новый комплекс термообработки труб на TMK-ARTROM расширит сортамент премиальной продукции, параллельно снизив затраты на её производство и повысив качество. Немаловажен и зеленый аспект — комплекс существенно снизит негативное влияние на окружающую среду. Это уникальный сплав инновационных и экотехнологий, который позволит ТМК улучшить свои позиции на международном рынке», — отметил Председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Трубная металлургическая компания ТМК производство труб трубная промышленность Термообработка Дмитрий Пумпянский ПАО «ТМК» трубное производство электростанция водоподготовка Румыния участок термообработки

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)