«Газпром нефть» применили блокчейн для трубопроводной арматуры

9 Февраля 2018

Корпорация «Газпром нефть» решила использовать технологию блокчейна при доставке груза из Великого Новгорода на платформу «Приразломная» в Печорском море.

На перевозимый груз - трубопроводную арматуру - были установлены радиочастотные метки (RFID) и GPS-датчик. С помощью этих устройств информация о перемещении груза отправлялась на склад, на причал, а также непосредственному получателю. Таким образом, технология предоставила связь между грузом и всеми участниками логистической цепи – те могли в режиме реального времени получать актуальную информацию в зашифрованном виде.

«На этапе отгрузки с завода-производителя в Великом Новгороде после считывания RFID-меток был сформирован документ с информацией о поставке. GPS-датчик позволил контролировать движение груза на базу хранения в Мурманске, скорость его перемещения, количество и продолжительность остановок в пути»,говорится в сообщении нефтяной компании.

В январе «Инвест-Форсайт» сообщал, что одна из крупнейших в мире нефтяных компаний, Royal Dutch Shell, также планирует интегрировать технологию блокчейна в свою работу.

Справка:

«Газпром нефть» — российская нефтяная компания. Основана в 1995 году указом Президента РФ Бориса Ельцина как «Сибирская нефтяная компания». В 2005 году контрольный пакет акций компании был приобретён «Газпромом», и в 2006 году «Сибнефть» была переименована в «Газпром нефть». Штаб-квартира предприятия находится в Санкт-Петербурге.

По итогам 2016 года входит в четвёрку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи, и в тройку по объёмам переработки нефти. В 2016 году «Газпром нефть» сохранила лидерство среди других нефтегазовых компаний отрасли по приросту добычи в физическом выражении, увеличив добычу на 8,2% до 86,2 млн тонн в год.

«Газпром нефть» — первая компания, начавшая добычу нефти на российском шельфе Арктики. По итогам 2016 года доля высокотехнологичных скважин у «Газпром нефти» достигает 50 %, компания является лидером по этому показателю среди остальных российских нефтяных компаний.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационного портала «Инвест-Форсайт»


Метки трубопроводная арматура газпромнефть Газпром нефть Нефть и газ нефть новые технологии при транспортировке воды нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль поставка логистика поставка трубопроводной арматуры

Смотрите также:

Выбор поставщика шаровых кранов для ООО «Газпром центрремонт» объявлен в закупках ПАО «Газпром»

Выбор поставщика шаровых кранов для ООО «Газпром центрремонт» объявлен в закупках ПАО «Газпром»

ПАО «Газпром» объявило тендер на выбор на этапе проектно-изыскательских работ поставщика шаровых кранов для объекта...

МК «Сплав». Итоги 2017 года

МК «Сплав». Итоги 2017 года

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» начинают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

Курганскому центру испытаний и сертификации трубопроводной арматуры 3 года

Курганскому центру испытаний и сертификации трубопроводной арматуры 3 года

Курганскому центру испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры исполнилось 3 года. Главное назначение центра –...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)