«Красный котельщик» получил сертификаты соответствия нормам ASME

16 Июня 2010

ОАО ТКЗ «Красный котельщик» получил новые сертификаты на право нанесения 3 клейм - S, U и U2, подтверждающие соответствие продукции ТКЗ американским нормам ASME. Напомним, клеймо S подтверждает изготовление по американским нормам паровых котлов, работающих под давлением, другие 2 клейма - U и U2 - распространяются на сосуды, работающие под давлением.

Получению предприятием сертификатов предшествовал поэтапный аудит «Красного котельщика» на соответствие продукции, изготавливаемой предприятием, требованиям ASME. По итогам проверок представители национального комитета ASME сделали заключение о том, что «Красный котельщик» способен изготавливать продукцию по американским нормам, что будут подтверждать сертификаты соответствия. Они будут действовать на «Красном котельщике» на протяжении 3 лет. В настоящее время ТКЗ является единственным предприятием в России, которое имеет право на нанесение 3-х клейм ASME.

Программа модернизации на заводе

В рамках модернизации производства на «Красном котельщике» приступили к монтажу нового, современного оборудования. Специалисты предприятия начали установку горизонтально-расточного станка НС-212, изготовленного на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс».

Новый станок предназначен для растачивания отверстий корпусных деталей, обработки фасок под сварку. Данное оборудование позволит в разы увеличить производительность труда при изготовлении барабанов высокого и низкого давления, а также различных крупногабаритных деталей корпусного, емкостного и теплообменного оборудования. По словам специалистов службы главного технолога, новый НС-212 по своим техническим характеристикам значительно превосходит устаревшую модель НС-60, которая в настоящее время используется на ТКЗ. Среди преимуществ нового оборудования стоит отметить использование современных технологий: НС-212 оснащен электронными устройствами, которые позволяют в короткие сроки изменять параметры работы станка.

Данный станок был принят в начале года специалистами предприятия. Монтаж и наладка НС-212 на «Красном котельщике» займет около четырех месяцев, контроль за качеством работ будут осуществлять шеф-инженеры завода-изготовителя.



Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю.

Наряду с выпуском энергетического и котельного оборудования Красный котельщик занимается выпуском широкой номенклатуры энергетической арматуры на высокие параметры. В список производимой заводом арматуры входят:

- Регулирующая арматура со встроенным электроприводом
- Арматура запорная
- Арматура предохранительная
- Арматура регулирующая ТЭС
- Арматура защиты ПВД
- Арматура контрольно-измерительная прямого действия
- Запорная арматура со встроенным электроприводом
- Уравнительные сосуды


Выпускаемая заводом арматура:




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки