«Газпром» получил разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока»

22 Января 2018

По дипломатическим каналам «Газпром» получил разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство второй нитки морского участка газопровода до побережья Турции.

«Реализация проекта „Турецкий поток“ идет полным ходом. В соответствии с планом он реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала. Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в Исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны Правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода „Турецкий поток“ получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка:

«Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительство морского участка «Турецкого потока» началось 7 мая 2017 года.

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра ПАО «Газпром» 


Метки Алексей Миллер газопровод Нефть и газ строительство газопроводов ПАО «Газпром» ПАО Газпром ПАО "Газпром" Турция международное сотрудничество газовая отрасль проект "турецкий поток"

Смотрите также:

Поздравление с 23 февраля Днем защитника Отечества от медиагруппы ARMTORG и ЗАО РОУ

Поздравление с 23 февраля Днем защитника Отечества от медиагруппы ARMTORG и ЗАО "РОУ"

Дорогие друзья! 23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества, один из важнейших праздников в календаре россиян. Это не...

Запорная арматура для ООО «РН-Снабжение-Самара» объявлена в закупках ПАО «НК «Роснефть»

Запорная арматура для ООО «РН-Снабжение-Самара» объявлена в закупках ПАО «НК «Роснефть»

ООО «РН-Снабжение-Самара» объявило тендер на поставку материально-технических ресурсов - запорной арматуры для нужд.

ООО «Темпер». Итоги 2017 года

ООО «Темпер». Итоги 2017 года

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)