"Газпром" в 2017 г увеличил экспорт газа в Турцию на 17,3%, до 29 млрд кубометров

12 Января 2018

"Газпром" в 2017 году увеличил экспорт газа в Турцию на 17,3% по сравнению с 2016 годом - до 29 миллиардов кубометров, сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Установлен новый исторический рекорд поставок в Турцию — второму по величине импортеру российского газа. По оперативным данным, "Газпром" экспортировал в республику 29 миллиардов кубометров газа — на 1,7 миллиарда кубометров (на 6,2%) больше чем в 2014 году, когда было зафиксирован предыдущий максимум (27,3 миллиардов кубометров). Рост поставок по сравнению с 2016 годом составил 4,3 миллиарда кубометров (17,3%)", - сказал он.

Кроме того, в частности, экспорт газа "Газпромом" в Венгрию вырос за тот же период на 21,3%, до 6,9 миллиарда кубометров, в Болгарию — на 4,7%, до 3,3 миллиарда кубометров, в Грецию — на 9,3%, до 2,9 миллиарда кубометров, в Сербию — на 21,2% до 2,1 миллиарда кубометров.

"Газпром" в 2017 году в целом увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8,1% по сравнению с 2016 годом - до 193,9 миллиарда кубометров, сообщал также Миллер журналистам в среду.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

«Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, протяженность которой составляет 171,4 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса"


Метки газ Газпром Алексей Миллер Нефть и газ ПАО «Газпром» ПАО Газпром ПАО "Газпром" Турция экспорт международное сотрудничество газовая отрасль нефтегазовая отрасль экспорт газа Миллер Алексей поставки газа

Смотрите также:

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

В Новосибирске с 13 по 16 февраля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет выставка Aquatherm Novosibirsk — ведущее событие Сибирского...

«Арматура ГмбХ» заключили договор на поставку трубопроводной арматуры

«Арматура ГмбХ» заключили договор на поставку трубопроводной арматуры

Подписан договор на поставку ТПА для строящихся арктических судов. В поставке арматура с гидравлическими приводами HYDROMAT для судов...

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

Группа компаний «ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовой продукции котлы паровые, котлы водогрейные, тягодутьевые машины, барабаны...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)