ООО «НТП Трубопровод» выпустило новую версию 4.00 программы «Гидросистема»

11 Января 2018

ООО «НТП Трубопровод» выпустило новую версию 4.00 программы «Гидросистема», посвященную 40-летнему юбилею программы и включающую ряд крупных усовершенствований:

В модуле расчета двухфазного течения реализована возможность расчета двухфазных газожидкостных течений с вскипанием и конденсацией в разветвленных трубопроводах (без рециклов), позволяющая считать трансферные линии и другие ответственные трубопроводы.

Добавлена возможность группового выделения элементов, группового копирования/вырезания/удаления и вставки фрагментов трубопроводов с привязкой к какому-либо узлу трубопровода;

Внесены изменения в модуль расчета гидроудара:

Существенно увеличена скорость расчета гидравлического удара;

Добавлен учет вскипания жидкости (кавитации) при расчете гидравлического удара;

Добавлена возможность расчета гидроудара в трубопроводах с несколькими следующими подряд местными сопротивлениями;

Добавлена диагностика размещения точек наблюдения, позволяющая показать, когда точка наблюдения находится слишком близко к узлу отражения или элементу с изменяющимся состоянием, в результате чего для точного расчета величины пиков давлений и скоростей требуется увеличивать точность расчета (уменьшать шаг вывода);

Уточнен расчет гидроудара, вызванного открытием/закрытием дискового затвора;

Исправлены неточности расчета гидроудара в трубопроводах с принудительно заданными притоками/оттоками в узлах;

Исправлена ошибка, из-за которой неверно учитывалась длина переходов при расчете гидроудара.

-  Внесены значительные дополнения и уточнения в модуль расчета двухфазного течения:

Добавлена возможность прогнозирования возникновения агрессивного перемежающегося течения в трубопроводах с двухфазными течениями.

Внесены уточнения и усовершенствования в расчет мест фазовых переходов, которые теперь считаются более точно.

Уточнен расчет чисел Маха для пароводяных смесей, рассчитываемых по библиотеке WaterSteamPro.

Внесены уточнения и исправления для расчета ветвей с отрицательными расходами.

Исправлена ошибка при расчете температуры и энтальпии после диафрагмы при двухфазном течении.

Исправлена ошибка расчета гидравлических сопротивлений двухфазных продуктов на вертикальных участках труб.

Исправлена ошибка задания и интерпретации файлов методов настройки двухфазного течения, из-за которой потери на трение на отводах и переходах могли считаться иначе, чем на прямых участках.

-  Внесены уточнения и усовершенствования в другие расчетные функции программы:

Уточнен учет внутренней теплоотдачи (от перекачиваемого продукта к стенке трубы) при тепловом расчете трубопроводов, что позволило повысить точность расчетов неизолированных трубопроводов с сильным остыванием/согреванием по ходу течения.

Уточнена перенормировка составов перекачиваемых продуктов (в случае, когда сумма введенных содержаний компонентов смеси не равняется 100%).

Исправлена ошибка, из-за которой в отдельных случаях неточно считались статические перепады давления в перекрытых ветвях трубопровода.

Исправлена редкая ошибка неправильного расчета и учета величин скоростей и чисел Маха до входа в трубу и после выхода из трубы.

-  В пользовательский интерфейс программы внесены существенные улучшения:

Критерии сходимости расчета потокораспределения вынесены в пользовательский интерфейс, что дает возможность регулировать их для сложных трубопроводов с проблемами сходимости, а также при необходимости ускорить расчет за счет допустимого уменьшения его точности.

Оптимизирован процесс построения трубопроводов с замкнутыми контурами.

-  Улучшено оформление форм выходных документов программы – их структура адаптирована под вывод документов в редактируемые форматы (.docx и .rtf).

-  Исправлена редкая ошибка, из-за которой в отдельных случаях возникали проблемы с распечаткой исходных данных по трубопроводам.

-  Исправлены другие мелкие ошибки и неточности.

Справка:

«Гидросистема»
предназначена для проведения тепловых и гидравлических расчетов, а также выбора диаметров трубопроводов, перекачивающих жидкие или газообразные продукты, а также газо-жидкостные смеси.

Это программа широкого применения, которая может использоваться при проектировании и реконструкции объектов в энергетике, нефтеперерабатывающей и нефтехимической, газовой, нефтяной, химической и других отраслях промышленности, для расчета технологических, магистральных трубопроводов, тепловых, газораспределительных и других инженерных сетей. Программа позволяет рассчитывать надземные, подземные и комбинированные трубопроводные системы произвольной сложности (в том числе с кольцевыми участками). Результаты расчета помогают правильно выбрать насосы, компрессоры, регулирующие и предохранительные клапаны, обеспечить работоспособность трубопроводных систем и оптимизировать капитальные затраты. Программа развивалась более 30 лет с учетом опыта эксплуатации в десятках фирм России и СНГ.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «НТП Трубопровод»


Метки трубная промышленность Трубы НТП Трубопровод Энергетика нефтепереработка газовая отрасль нефтяная отрасль программное обеспечение нефтехимическая промышленность Гидросистема новая версия новая версия программы

Смотрите также:

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

В Новосибирске с 13 по 16 февраля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет выставка Aquatherm Novosibirsk — ведущее событие Сибирского...

«Арматура ГмбХ» заключили договор на поставку трубопроводной арматуры

«Арматура ГмбХ» заключили договор на поставку трубопроводной арматуры

Подписан договор на поставку ТПА для строящихся арктических судов. В поставке арматура с гидравлическими приводами HYDROMAT для судов...

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

Группа компаний «ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовой продукции котлы паровые, котлы водогрейные, тягодутьевые машины, барабаны...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)