«ЗиО-Подольск» изготовил оборудование паротурбинных установок для ледокола «Сибирь»

11 Января 2018

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовили два сепаратора промежуточных (СП) паротурбинных установок для первого серийного ледокола нового поколения «Сибирь» и отгрузили в АО «Завод «Киров-Энергомаш», которое осуществляет поставку комплектов оборудования паротурбинных установок. 

Сепаратор промежуточный представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд наружным диаметром 2,2 м, длиной 8 м, его масса составляет 14,2 тонны. СП применяется в системе промежуточной сепарации в составе главного турбогенератора. Аппарат предназначен для осушки пара после турбины высокого давления и уменьшения эрозионного износа лопаточного аппарата турбины низкого давления. 

Назначенный ресурс СП – 320 000 часов, назначенный срок службы – 40 лет с учётом режимов эксплуатации.

Рабочий проект на сепаратор промежуточный выполнили конструкторы Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск» на основе технического проекта ОАО «НПО ЦКТИ».

Ранее завод отправил два сепаратора промежуточных для головного атомохода «Арктика», а сейчас завершает изготовление данных аппаратов для ледокола «Урал».

Предприятия АО «Атомэнергомаш» обеспечивают полную производственную цепочку создания реакторной установки – от проектирования и производства заготовок до изготовления и отгрузки заказчику. Проектировщиком и комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг АО «ОКБМ Африкантов».

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.
Наше оборудование работает более чем в 50 странах мира.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании. 

Видеорепортаж о предприятии: 



Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки ЗиО Подольск ЗиО-Подольск ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» Атомэнергомаш турбина Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ПАО «ЗиО-Подольск» АО «Атомэнергомаш» атомная отрасль ледокол Сибирь поставки оборудования атомный ледокол Сибирь Росатома – АО «Атомэнергомаш»

Смотрите также:

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

В Новосибирске с 13 по 16 февраля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет выставка Aquatherm Novosibirsk — ведущее событие Сибирского...

«Арматура ГмбХ» заключили договор на поставку трубопроводной арматуры

«Арматура ГмбХ» заключили договор на поставку трубопроводной арматуры

Подписан договор на поставку ТПА для строящихся арктических судов. В поставке арматура с гидравлическими приводами HYDROMAT для судов...

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

Группа компаний «ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовой продукции котлы паровые, котлы водогрейные, тягодутьевые машины, барабаны...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)