ООО НПК "Ильма" провела мастер класс по специализированному оборудованию

15 Июня 2010

Компания «Ильма» провела 11 июня в Санкт-Петербурге мастер-класс по использованию специализированного оборудования для резки листовых уплотнительных материалов.

Мастер-класс проводился для технических специалистов промышленных предприятий, которые непосредственно отвечают за изготовление фланцевых уплотнений из листовых материалов. Цель мероприятия – наглядно продемонстрировать оборудование для вырезки фланцевых прокладок, обучить обслуживающий персонал основам технологии резки, а также предоставить возможность участникам самостоятельно опробовать машины в работе и задать возникшие вопросы напрямую представителю компании–производителя.

Ведущий мастер-класса – Гидо Бухти (Guido Buchty) - Генеральный директор и владелец компании F.u.J. Peters GmbH & Co. KG (Германия). Гидо Бухти наглядно продемонстрировал работу машины P/FD 250 для резки различных листовых материалов – показал, как за несколько секунд вырезать уплотнение в форме круга, в форме полос, а также прокладку сложной формы. Было показано, что с помощью этой машины можно вырезать прокладку практически из любого листового уплотнительного материала, включая даже графитовые армированные листы. Участники мастер-класса могли убедиться, что при вырезке уплотнения из мягкого графита сдавливание и отслоение материала в зоне реза не происходит. При этом, использование этой машины не требует особой квалификации персонала – сотрудник компании «Ильма», не пользовавшийся ранее этой машинкой, под руководством Гидо Бухти с легкостью вырезал уплотнение.

Очень важно, что использование машины P/FD 250 позволяет предприятиям по всему миру (а этих машин продано уже более 3000 штук) экономить временные и финансовые ресурсы при изготовлении прокладок из листовых материалов. Участниками мастер-класса стали представители крупных предприятий Северо-Запада – ОАО «ТГК-1», ГУП "ТЭК СПб", ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» и другие.

Также стоит отметить что 25-28 мая 2010 г. в Санкт-Петербурге, в СКК на выставке РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2010 компания «Ильма» представила на своем стенде новинку 2010 года – безасбестовый паронит «ИЛЬМА – Express».

«ИЛЬМА – Express» – это листовой материал, который является идеальной заменой паронита марки ПОН, но, в отличие от паронита, не оказывает вредного воздействия на здоровье и окружающую среду. Большой интерес вызвало открытие первого на Северо-Западе РФ сервисного центра по подбору, изготовлению и поставке промышленных уплотнений. Например, такая услуга как резка фланцевых прокладок любых форм и размеров из листовых материалов позволит заказчикам не только сократить время на замену уплотнений, но и сократить финансовые затраты.

По итогам участия в выставке компания «Ильма» получила диплом от организаторов выставки (ОАО «Газпром» и ЗАО «ФАРЭКСПО») за вклад в развитие новых материалов, используемых в газоснабжении, и активное участие в выставке.

Справка:

Компания F.u.J. Peters основана в 1932 году, она является всемирно признанным экспертом в области создания оборудования для резки различных листовых материалов.
Машины F.u.J. Peters имеют уникальную запатентованную конструкцию режущих элементов и рекомендованы к применению компанией Klinger Dichtungstechnik – мировым лидером по производству статических уплотнений. С 2009 года ООО «Ильма» является дистрибьютором машин F.u.J. Peters в России.

Научно-производственная компания «Ильма» была основана в 1994 году.
В настоящее время основной специализацией компании является: разработка, производство и продажа экологически чистых высокоэффективных уплотнений для промышленности, энергетики и ЖКХ под торговыми марками Ильма и ГраФлан. Кроме это компания осуществляет другие виды деятельности, как:
- поставка листовых уплотнительных материалов KLINGER®
- инженерный консалтинг
- инжиниринг
- НИОКР
- продажа сопутствующих изделий


Постоянными партнёрами компании являются: ОАО «Газпромрегионгаз», ОАО «Леноблгаз», ООО «Графлан», ЗАО «Конар», ООО «Девятый элемент», ООО «ТЭК в 21 веке», Институт проблем регионального развития, ЗАО «ТРЭМ Инжиниринг», ООО «НТЦ «Прибор»

2006 г. - настоящее время. Компания «Ильма» осуществляет деятельность в составе НП «Уплотнительная техника».
2002 г.- настоящее время. Компания «Ильма» является партнёром Всероссийского Энергетического форума «ТЭК России в XXI веке».
2001 г. «Расширение производства графитовых уплотнителей». Компания «Ильма» признана победителем конкурса инвестиционных проектов в рамках международной конференции «Инвестиции-2001: новые реалии – новые возможности Северо-Запада России». Проект получил поддержку со стороны полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Источник: Сайт ООО НПК «Ильма»



Ваша компания хочет разместить здесь новость бесплатно?
Пишите на support@armtorg.ru и мы вам поможем!


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Emerson («Метран»). Интервью с операционным директором Fisher Flow controls И. Л. Кузнецовым: В строительство нового производственно-офисного комплекса вложено более 36 млн. долларов инвестиций

Emerson («Метран»). Интервью с операционным директором Fisher Flow controls И. Л. Кузнецовым: "В строительство нового...

Уважаемые коллеги, сегодня в рамках цикла видеорепортажей о российском производстве компании Emerson мы представляем вам интервью с...

Медиагруппа Armtorg дарит книги О. Н. Шпакова Эволюция трубопроводной арматуры на MIOGE 2017

Медиагруппа Armtorg дарит книги О. Н. Шпакова "Эволюция трубопроводной арматуры" на MIOGE 2017

Мы приготовили для вас сюрприз на нашем стенде B215/1 в павильоне 3, зал 14: первым десяти посетителям стенда, сделавшим фото с нашими...

Завтра стартует выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017

Завтра стартует выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017

Самая масштабная в России международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE будет проходить в...


Последние добавления библиотеки