«Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Метод ЭШВ или как плавят сталь на Чеховском Энергомаше. Часть I

29 Ноября 2017

Уважаемые коллеги и друзья! Ежегодно, в преддверии дня Энергетика мы стараемся рассказать Вам о работе ведущих предприятий тепловой энергетики в России, странах СНГ и Европы. И по этой традиции сегодня мы начинаем серию видеорепортажей с производственной площадки Чеховского завода Энегромаш, который в этом году отметил 75-летие. Вопреки мнениям, что завод не работает в полную мощность мы решили провести репортажи по местам, где еще медиагруппа ARMTORG не успела отснять репортажи. И одним из таких пробелов стал цех Электрошлакового выплава - метод ЭШВ, о котором нас часто и много спрашивают коллеги и конечные потребители с вопросом - осталась ли на Чехове литейная составляющая?

Именно в первой части репортажа с предприятия Юбиляра мы начнем обзор возможностей участка ЭШВ и поможет нам в этом директор по продажам Сергей Александрович Воронцов. Что это такое? Принцип работы? И самое главное, какого качества производят отливку на предприятии и как контролируют данный процесс?  

По словам Сергея Александровича, на сегодняшний день на заводе действует полный цикл производства. Впервые технологии электрошлакового переплава начали применять в атомной отрасли. Уже позднее они перешли в тепловую энергетику. В данный момент на чеховском заводе функционируют 3 печи. Подробнее о них вы можете узнать в нашем видеорепортаже

Приятного просмотра, дорогие друзья! 



Ознакомиться с Юбилейными празднованиями предприятия в честь 75-летия вы можете ниже:



Просмотреть эксклюзивное интервью с генеральным директором «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», Денисом Анатольевичем Ефимовым

Справка:


ОАО "Чеховский завод энергетического машиностроения" (ОАО "ЧЗЭМ") основан в 1942 году. Численность работающих 2400 человек. Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения).  История предприятия началась еще в 1843 г. с небольшой фабрики по производству ситца, основанной в деревне Венюково. В советские годы здесь стали выпускать запасные части для ткацкого оборудования. В 1939 г. завод переориентировали на выпуск техники для военных нужд, а тремя годами позже – на выпуск арматуры для тепловых электростанций. В разгар Великой Отечественной войны предприятию удалось наладить производство арматуры условным давлением в 64 атмосфер (что примерно соответствует весу груженого кирпичом самосвала). Это была первая арматура подобного рода, выпущенная в СССР.  

Производственные цеха в г.Чехове выпускают трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Производство осуществляется по лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). 


Энергомаш (Чехов) является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Предприятие имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации. 

Стоит отметить что выпускаемая продукция используется более чем в 70 странах мира, в т.ч. в КНР (Тяньванская АЭС), в Индии (АЭС Кудан-Кулам), Ираке (АЭС Бушер). Продукция Производственного комплекса арматуры доступна, конкурентоспособна и всегда актуальна на российском и зарубежных рынках. Строгие испытания и контроль, точность и технологическая дисциплина являются гарантией надежности и длительного срока эксплуатации изделий производства трубопроводной арматуры высокого давления.

Узнать больше о ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» можно здесь


Метки трубопроводная арматура Чеховский завод энергетического машиностроения Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ видеорепортажи ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» ЭШВ электрошлаковый выплав видеорепортаж с производства интервью Видеорепортаж о «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №140 от 24.01.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №140 от 24.01.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 140 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Bernard Controls увеличила гарантийный срок на весь модельный ряд электроприводов

Bernard Controls увеличила гарантийный срок на весь модельный ряд электроприводов

Высокую надежность электроприводов Bernard Controls подтвержается увеличением гарантийного срока до 24 месяцев с даты ввода в эксплуатацию.

НПАА разработали проекты национальных стандартов

НПАА разработали проекты национальных стандартов

Разработанные НПАА в рамках деятельности в ТК-481 «Интеллектуальная собственность» проекты национальных стандартов, успешно прошли...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)