ПАО «Газпром». В. А. Середёнок. Презентация доклада в рамках межотраслевой экспертной сессии «Практика импортозамещения и внедрения инноваций трубопроводной арматуры в газовой отрасли»

28 Ноября 2017

6 октября 2017 г. в рамках конгрессной программы VII Петербургского Международного Газового Форума прошла Межотраслевая экспертная сессия «Практика импортозамещения и внедрения инноваций трубопроводной арматуры в газовой отрасли».

Организатор МЭС: ЗАО «Промышленный Форум под эгидой НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ АССОЦИАЦИИ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ (НПАА), при участии ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Партнером Межотраслевой экспертной сессии выступила компания ООО «Алсо».

Задача мероприятия состоит в дальнейшем развитии конструктивного диалога производителей трубопроводной арматуры с ПАО «Газпром» - крупнейшим потребителем трубопроводной арматуры в газовой отрасли РФ – с целью использования импортозамещающего оборудования, технологий и материалов на объектах корпорации. Этот диалог начался на предыдущем, VII Петербургском Международном Газовом Форуме и продолжился на совещаниях НПАА с руководством Департамента 335 ПАО "Газпром", координирующего в корпорации вопросы импортозамещения, в марте и мае 2017 года.

Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию докладов в рамках Межотраслевой экспертной сессии.

Представляем вашему вниманию доклад ПАО «Газпром».

Начальник управления департамента 308 ПАО «Газпром» Виктор Аркадьевич Середёнок выступил с темой о процедуре аттестации, организации приёмочных и опытно-промышленных испытаний и допуска трубопроводной арматуры на объекты ПАО «Газпром».

Подробнее смотрите в нашем видеорепортаже:


Петербургский Международный Газовый Форум-2017: итоговый обзор от портала Armtorg:



Справка:


ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. Компания видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала. «Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, протяженность которой составляет 171,2 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. «Газпром» является единственным в России производителем и экспортером сжиженного природного газа (СПГ). Компания успешно развивает торговлю СПГ в рамках действующего проекта «Сахалин-2», а также реализует новые проекты, которые позволят «Газпрому» значительно усилить свои позиции на быстрорастущем мировом рынке СПГ. Компания входит в четверку крупнейших производителей нефти в РФ. «Газпром» также владеет крупными генерирующими активами на территории России. Их суммарная установленная мощность составляет порядка 17% от общей установленной мощности российской энергосистемы. Кроме того, «Газпром» занимает первое место в мире по производству тепловой энергии.

Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА) основана в 1990 г. и является членом Европейского комитета по арматуростроению (CEIR), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ТК 259 «Трубопроводная арматура и сильфоны». Ассоциация объединяет в своих рядах более 60 ведущих разработчиков, изготовителей и поставщиков трубопроводной арматуры и приводов из России, Украины, Казахстана и Италии. За историю своего существования НПАА добилась международного признания, став в 1993 году членом Европейского Комитета по Арматуростроению (СЕИР), что предоставило возможность доступа к информации о состоянии рынков арматуры и приводов Европы и Америки, статистическим данным, обзорам по экономическому развитию европейских государств; участия в работе производственных комитетов и технических комиссий СЕИР, сотрудничающих с Европейским комитетом по стандартизации CEN, Международной организацией по стандартизации ISO, Организацией по сертификации арматуры CENCER, Европейской Ассоциацией машиностроительной, электротехнической и металлургической отраслей промышленности ORGALIME и другими. НПАА тесно сотрудничает с генеральным секретариатом СЕИР и национальными арматурными ассоциациями Европы и США, регулярно участвует в работе ежегодных конгрессов СЕИР. За период своего существования Ассоциация увеличила численный состав в четыре раза и сейчас на вступление в нее претендует в среднем до семи предприятий ежегодно.

Петербургский Международный Газовый Форум является ведущей площадкой для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка. Участники форума – это топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов. Официальную поддержку проекту оказывают федеральные и региональные органы власти: Министерство энергетики РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Правительство Санкт-Петербурга, а также зарубежные и российские отраслевые ассоциации. Концентрация на одной площадке представителей органов государственной власти, ключевых игроков международного и российского бизнес-сообществ и представителей научно-исследовательских структур и проектных институтов позволяет во всестороннем диалоге обсуждать мировые тенденции и государственную политику в газовой отрасли, приоритетные отраслевые проекты и многие другие актуальные темы. Петербургский международный газовый форум ведет свою историю с 2011 г. Приоритетная задача форума – создание площадки для эффективного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Форум по праву можно назвать уникальным для России газовым мероприятием: помимо широкой выставочной программы, ПМГФ из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.



Узнать больше о НПАА можно здесь 

Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь

Подробнее о Межотраслевой экспертной сессии можно узнать здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg



Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей трубопроводная арматура armtorg импортозамещение Межотраслевая экспертная сессия МЭС сессия ПАО «Газпром» ПМГФ Середёнок Виктор Аркадьевич экспертная сессия доклад ПМГФ 2017

Смотрите также:

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

В Новосибирске с 13 по 16 февраля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет выставка Aquatherm Novosibirsk — ведущее событие Сибирского...

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

Группа компаний «ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовой продукции котлы паровые, котлы водогрейные, тягодутьевые машины, барабаны...

НПАА начала работу над ежегодным отчетом «Обзор российского рынка трубопроводной арматуры » за 2017 год

НПАА начала работу над ежегодным отчетом «Обзор российского рынка трубопроводной арматуры » за 2017 год

10 января НПАА начала сбор данных по производству арматуры и приводов в 2017 году.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)