Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

24 Ноября 2017

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов ПАО «Газпром» осенью текущего года.
 
По итогам последних двух с половиной месяцев поставок трубной продукции со всех заводов-производителей в адрес компании «Газпром» трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака. Такие данные получены из отчетов, предоставляемых компанией «Газпром Газнадзор», которые оформляются на месте приемки партий трубной продукции, доставляемой до объектов газовой компании железнодорожным транспортом. 
 
В соответствии с отчетами, подготовленными с конца августа по первую половину ноября текущего года показатель брака загорских труб на местах выгрузки продукции составил 0.99% от общего объема поставок за указанный период, произведенных на ПАО «ЧТПЗ» — 1.09%, «Волжским трубным заводом» — 1.70%, «Выксунским металлургическим заводом» — 1.79%. У прочих поставщиков труб для «Газпрома» показатели более низкие.
 
Приемка трубной продукции на объектах газовой компании «Газпром Газнадзором» является третьим этапом контроля качества трубной продукции. Она позволяет исключить эксплуатацию на объектах газовой компании труб, которые получили дефекты при перевозке, уже после первых двух этапов контроля качества – на стадии внутренней службы качества завода-изготовителя, а также на стадии проверки независимой компанией «Бизнес Тренд», осуществляющий приемку труб для ПАО «Газпром» перед их отправкой на объекты.
 
Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Данный показатель для нас вполне ожидаемый. Регламенты, регулирующие процесс погрузки и отправки продукции клиенту жестко регулируют нормы процесса, не допуская отклонений. Исполнение норм контролируется дважды. Кроме того, отмечу, что линия по выпуску труб большого диаметра, которую мы ввели в эксплуатацию в 2015 году на сегодняшний день является самой современной в России. Во многом именно благодаря этому у нас показатель брака – минимальный по отрасли. Отмечу, что трубы, поставляемые в рамках текущих контрактов для ремонтных нужд «Газпрома» не отличаются от труб, которые компания закупает у прочих трубников в рамках инвестиционных проектов. Таким образом, мы готовы  демонстрировать аналогичное качество загорских труб и в рамках поставок под масштабные проекты газовой компании».
 
В рамках нового подхода к формированию трубного рынка России Металлургия 2.0 минимизация брака является одним из четырех приоритетов развития трубной отрасли страны.



Узнать больше об АО «Загорский Трубный Завод» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Загорский трубный завод»

Метки контроль качества трубная продукция высокое качество продукции Загорский трубный завод «Газпром Газнадзор»

Смотрите также:

МЗТА. Интервью с директором по производству В.Н. Олейниковым. Часть IV

МЗТА. Интервью с директором по производству В.Н. Олейниковым. Часть IV

Дорогие друзья! Наша медиагруппа получила уникальную возможность посетить Муромский завод трубопроводной арматуры, который...

«Lady арматуростроения – 2017»: первые результаты и отчёт о проведении конкурса красавиц арматуростроительниц!

«Lady арматуростроения – 2017»: первые результаты и отчёт о проведении конкурса красавиц арматуростроительниц!

Медиагруппа ARMTORG объявляет о первых итогах конкурса «Lady арматуростроения – 2017», который стартовал в начале декабря. На сегодняшний...

ЗАО «Тулаэлектропривод» провело обучение персонала заказчиков

ЗАО «Тулаэлектропривод» провело обучение персонала заказчиков

В ноябре - декабре 2017 года на ЗАО «Тулаэлектропривод» прошли обучение специалисты ООО «Киришинефтеоргсинтез», а также группа...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)