Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» вернулись с победой в IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017

15 Ноября 2017

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017 в составе сборной ГК «Росатом». Чемпионат проходил с 3 по 7 ноября в Екатеринбурге.

WorldSkills Hi-Tech 2017 – это четвертый Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности. За медали по 30 компетенциям соревновались 29 команд из ведущих российских корпораций и холдингов. Сборная каждого из них сформирована по итогам корпоративных чемпионатов 2017 года.

Команда ГК «Росатом» заняла первое место в общемедальном зачете. Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» в составе команды ГК «Росатом» стали победителями в компетенции «Управление жизненным циклом». Цель проекта, ставшего победителем - разработать жилой модульный мобильный комплекс с автономными системами жизнеобеспечения для условий центрального региона и Крайнего Севера. Конкурсное задание включало разработку концепции, детальную проработку конструкторской, технологической, маркетинговой документации, составление финансово- экономической модели, плана продаж и дорожной карты. Высокий профессионализм и абсолютная отдача каждого члена команды помогли одержать победу на чемпионате с большим отрывом от команд - конкурентов.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки Атомэнергомаш ОКБМ Африкантов Екатеринбург АО «ОКБМ Африкантов» Росатом WorldSkills Hi-Tech победа

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)