АО «Транснефть – Сибирь» повышает энергоэффективность котельных

15 Ноября 2017

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило техническое перевооружение трех котельных с внедрением энергоэффективного оборудования в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2017 году.

Так, на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) им. Чепурского Тюменского управления магистральных нефтепроводов (УМН) вместо стационарной котельной, оборудованной пятью устаревшими котлами, установлена теплоцентраль Великолукского завода «Транснефтемаш» мощностью 4 МВт, оборудованная  двумя энергоэффективными жаротрубными котлами. В ходе модернизации котельная была переведена на газообразное топливо с заменой ступенчатых нефтяных горелочных устройств на модулируемые газомазутные, что позволило увеличить КПД котлов на 14%.

В Нефтеюганском УМН на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Сатарино» вместо стационарной котельной, оборудованной четырьмя котлами, не соответствующими современным требованиям, установлена теплоцентраль Великолукского завода «Транснефтемаш» мощностью 4 МВт, оборудованная  двумя энергоэффективными жаротрубными котлами. Новое оборудование позволило увеличить КПД котлов на 12%.

Шесть пластинчатых теплообменников установлены в котельной ЛПДС «Торгили» Тюменского УМН. На этом же объекте была произведена замена металлической дымовой трубы без теплоизоляции на мачтовую дымовую трубу из модульных теплоизолированных дымоходов из нержавеющей стали, что позволило увеличить КПД котлов до 3,6%. Также на ЛПДС «Торгили» выполнена замена тепловых сетей протяженностью 4,1 км с прокладкой водопроводов и пожарных трубопроводов совместно с трубопроводами тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции. Это дало возможность снизить расход топлива на котельную вследствие уменьшения потерь тепловой энергии и оптимизации обогрева инженерных сетей станции.

Проведенные на производственных объектах АО «Транснефть – Сибирь» работы по техническому перевооружению котельных позволили повысить надежность и энергоэффективность отопительного оборудования, а также снизить затраты на котельно-печное топливо. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра ПАО «Транснефть»


Метки котельное оборудование Нефть и газ Транснефть нефть АО «Транснефть – Сибирь»

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)