На Казанской ТЭЦ-1 идет монтаж двух турбин Уральского турбинного завода

14 Ноября 2017

Две турбины Кт-46-8,8 Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК) монтируются на двух строящихся энергоблоках парогазовой установки ПГУ-230 Казанской ТЭЦ-1 (АО «Татэнерго»). К настоящему времени смонтированы цилиндры и конденсаторы паровых турбин, блоки клапанов высокого давления, насосы, трубопроводы циркуляции воды.

Строительство ПГУ-230 Казанской ТЭЦ-1 ведется по программе ДПМ (договоров о предоставлении мощности) за счет перевода проекта с площадки Новоберезниковской ТЭЦ. Сдать объект в эксплуатацию предполагается в декабре 2018 года.

Ввод ПГУ-230 снизит энергодефицит в Республике Татарстан и повысит надежность энергоснабжения потребителей столицы республики. Так, установленная электрическая мощность Казанской ТЭЦ-1 увеличится почти вдвое до 424 МВт, годовой отпуск электроэнергии - в 3,7 раза до 2671,3 млн. кВт.ч (в конденсационном цикле ПГУ).

Турбина Кт-46-8,8 выполнена в одном цилиндре. В основу конструкции заложены решения, опробованные при создании турбины Т-63. Отметим, что турбины этой серии надежно работают на семи энергоблоках российских электростанций. В составе ПГУ турбины УТЗ будут сопряжены с газовыми турбинами типа PG 6111 FA фирмы General Electric и котлами-утилизаторами ОАО «ЭМАльянс». Генератор переменного тока типа ТФ-50-2УЗ, сопрягаемый с турбиной, изготовлен НПО «ЭЛСИБ».

АО «Татэнерго» - одна из крупнейших региональных генерирующих компаний России. Казанская ТЭЦ-1 - старейшая из ныне действующих в республике станций, построена по плану ГОЭЛРО в 1933 году. Станция является источником электро- и теплоснабжения жилых районов и промышленных предприятий южной и центральной части Казани.

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

АО «Уральский турбинный завод» -  одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.


Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода


Метки строительство энергоблоков Уральский турбинный завод РОТЕК Казанская ТЭЦ-1 АО «Татэнерго»

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)