Крупный проект по импортозамещению в сельском хозяйстве реализован с использованием решений GRUNDFOS

14 Ноября 2017

Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. После запуска третьей очереди и выхода предприятия на проектную мощность в 2018 г оно буде производить 50 тыс. тонн томатной пасты за сезон.

«В настоящий момент 80% отечественного рынка этого продукта занято импортом. АПК «Астраханский» изменит это соотношение и тогда не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской», – отмечает исполнительный директор производственного комплекса Александр Мазаев.

«Котельная – это один из наиболее ответственных участков производственного процесса, поэтому при ее проектировании мы использовали только самые современные решения. Например, здесь установлен специально спроектированный насосный модуль Viessmann на базе шести питательных насосов GRUNDFOS CR20-17K, подающих воду от деаэрационной установки к котлам. Уникальность этого решения заключается в повышенном кавитационном запасе насосов, о чем говорит индекс «К» в наименовании модели. Таким образом удалось обеспечить снижение капитальных затрат уйдя от строительства более высокого здания и сооружения башни для установки деаэрационного модуля весом более 50 тонн, а также повысить удобство эксплуатации оборудования и котельной в целом», - рассказывает Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний «КлиматЭнергоСтрой», осуществлявшей проектирование и строительство котельной.

Оборудование серии CR представляет собой вертикальные многоступенчатые центробежные насосы с нормальным всасыванием. Конструкция этих насосов позволяет устанавливать их на горизонтальных трубопроводах, как в котельной АПК «Астраханский».
«Модификация «К» отличается уникальным исполнением и формой первого (входного) рабочего колеса и серии рабочих колес, которыми оснащаются данные насосы. Благодаря такому решению они могут работать в более экстремальных условиях всасывания, нежели аналогичное оборудование других производителей. Причем типоразмер специального рабочего колеса уникален для каждой модели», – поясняет Максим Семёнов, Руководитель инженерной группы Департамента промышленного оборудования, Grundfos, Россия.

Помимо агрегатов в составе питательного насосного модуля, в котельной также установлены по три насоса CR 90 для перекачки конденсата и ТРЕ 65для подачи исходной воды.

Напомним, что насосы GRUNDFOS серии CR с 2005 года производятся на российском заводе Концерна «ГРУНДФОС Истра». Около 30% выпускаемого оборудования реализуется в насосных установках, остальные 70% отгружаются клиентам как готовые изделия. Такие особенности как высокая энергоэффективность, широкий модельный ряд, компактная конструкция, простота монтажа и возможности диспетчеризации делают насосы CR(E) одним из наиболее популярных продуктов GRUNDFOS на мировом рынке, в том числе и в России.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»


Метки импортозамещение насосное оборудование GRUNDFOS «ГРУНДФОС Истра» котельная

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)