На Саранской ТЭЦ-2 внедрена система бесперебойного питания горелок котлов ПК-19 и ТП-47

13 Ноября 2017

Научно-производственной фирмой «КРУГ» внедрена система обеспечения бесперебойным питанием предохранительно-запорных клапанов горелок паровых котлов ПК-19 ст.№1, № 3 и ТП-47 ст.№5 и №6 Саранской ТЭЦ-2 по ранее разработанному проекту.

На Саранской ТЭЦ-2 (Филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс») последовательно проводится реконструкция и модернизация основного оборудования и средств автоматизации технологических процессов.

С участием НПФ «КРУГ» введены в эксплуатацию САУГ паровых котлов ТП-47 ст.№5 и №6, котлов ПК-19 ст. №1 и №2, САУГ котлоагрегатов ПК-19 ст. №2 и №3, САУГ водогрейного котла ПТВМ-100 ст. №1, АСУ ТП турбогенератора ст. №2, АСУ ТП ГРП, система учета энергоресурсов ТЭЦ и другие.

Цели внедрения системы: 

- Обеспечение бесперебойным питанием оборудования каждой группы газовых горелок
- Предоставление оперативному персоналу своевременной, достоверной информации о состоянисистемы питания.

В системе бесперебойного питания предохранительно-запорных клапанов (ПЗК) горелок и аппаратуры котлов применены источники бесперебойного питания (ИПБ) с резервным питанием от внутренних аккумуляторных батарей, которые обеспечивают автономное питание оборудования каждой группы газовых горелок. Информация о работе ИБП передается в САУГ (систему автоматизированного управления горелками) котлов.

Линейка шкафов электропитания разработана НПФ «КРУГ» с учётом передовых технических решений по организации систем бесперебойного питания объектов энергетики и других отраслей.

Справка:

Созданная в 1992 году, НПФ «КРУГ» сегодня – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с Партнерами и Заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе.

Направления деятельности:

НПФ «КРУГ» – разработчик и поставщик современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения нашей продукции:

  • АСУ «под ключ»
  • Программно-технические комплексы (для интеграторов)
  • Программное обеспечение
  • Пультовые конструкции.
  • Стратегическое направление деятельности фирмы связано с разработкой типовых решений промышленной автоматизации. Совместно с партнерами – инжиниринговыми компаниями - мы предлагаем нашим клиентам инновационные индивидуальные и комплексные решения, включая системы контроля и управления, программное обеспечение, а также коммуникационные программно-технические средства.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НПФ "КРУГ"   

Метки КРУГ Саранская ТЭЦ-2 НПФ «КРУГ» Паровой котел бесперебойное питание

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)