ЭТЕРНО. Обзорный видеорепортаж. Часть VIII

27 Октября 2017

Дорогие друзья, на протяжении нескольких дней мы знакомили вас с производством завода «ЭТЕРНО», предприятием, которое занимается выпуском штампосварных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Это предприятие находится в городе Челябинске и является совместным проектом группы ЧТПЗ и РОСНАНО.

В нашей серии видеорепортажей мы пообщались со специалистами участков производства и продемонстрировали процессы производства.

Интересный факт: в 2016 году на «ЭТЕРНО» состоялся запуск производства штампосварных деталей, т.е. разрезных тройников с использованием нанотехнологий. И старт выпуску импортозамещающей продукции дал сам президент РФ Владимир Владимирович  Путин. Президент страны даже поставил свою подпись на одном из изделий. Можно сделать вывод, что наложенные санкции и дали тот самый стимул для развития нашего российского производства.

Производственный комплекс предприятия «ЭТЕРНО» состоит из штампосварного отделения, участков отделки, термообработки, дробеструйного участка, пункта окончательной сдачи продукта и участка отгрузки.

На предприятии созданы специальные условия для безопасной работы. Например, работники, производящие штамповку, одеты в специальные термозащитные костюмы, а также поддерживают связь между собой по рации. А еще перед началом каждого рабочего дня все сотрудники проходят специальную проверку на содержание алкоголя в организме. Также работникам запрещено курение на территории завода, а право пользоваться мобильным телефоном в рабочее время имеет ограниченный круг лиц. Все эти условия существуют для того, чтобы сотрудник свое рабочее время посвящал исключительно работе, и от него была 100% отдача.

Оборудование на заводе «ЭТЕРНО» является дорогостоящим и, соответственно, требует ответственного подхода.

Предлагаем вашему вниманию обзорный видеорепортаж с завода «ЭТЕРНО», в котором вы сможете увидеть уникальные способы производства штампосварных деталей трубопроводов своими глазами: 





Смотреть предыдущие выпуски:

ЭТЕРНО. Участок вальцовки деталей трубопроводов. Часть I

ЭТЕРНО. Газопламенная резка. Часть II


Справка:

«ЭТЕРНО» - совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Продукция завода – штампосварные детали трубопроводов (ШСДТ), в первую очередь – отводы для поворота трубопровода в нужном направлении и тройники для сооружения ответвлений, а также детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра трубопровода на другой.

Мощность предприятия составляет 10 000 тонн штампосварных деталей трубопроводов (ШСДТ) в год. 

Завод обладает уникальными технологическими преимуществами, которые позволяют обеспечить мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки. Использование инновационных наноструктурированных материалов для сварки деталей и упрочнения сварного шва гарантирует продукции "ЭТЕРНО" максимально высокие характеристики. 


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь


Метки Группа ЧТПЗ Завод «ЭТЕРНО» ЧТПЗ и РОСНАНО видеорепортаж с производства «ЭТЕРНО» Видеорепортаж о ЭТЕРНО

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)