Алексин"Тяжпромарматура" (АЗТПА). Интервью с главным конструктором А. А. Бобриком в рамках ПМГФ-2017: «Мы готовы осваивать и выпускать абсолютно любую трубопроводную арматуру»

26 Октября 2017

Мы продолжаем общаться со специалистами ведущих арматуростроительных компаний в рамках  ПМГФ-2017. На этот раз медиагруппа Armtorg посетила стенд  Алексинского завода «Тяжпромарматура», на котором и побеседовала с главным конструктором предприятия Алексеем Александровичем Бобриком. Надо отметить, что несмотря на то, что не так давно мы брали интервью у представителей данной компании в рамках международной выставки MIOGE, «Тяжпромарматура» со времени последней нашей встречи уже успела выпустить на рынок новинку. Кроме того, стенд Алексинского завода на ПМГФ вновь заключал множество образцов выпускаемых изделий, которые и хотелось обсудить подробнее.

Так, например, наше внимание привлек шаровой кран, способный функционировать  при температуре +10°C и давлении  до 10 МПа. «Мы смогли в стандартной конструкции (сварной корпус) сделать уплотнение, которое может спокойно выдерживать данные нагрузки. Сами краны сейчас находятся на стадии испытаний, в целом же они предназначены для закрытия потребностей компании «Газпром», - отвечает на вопросы Алексей Бобрик. Не смогли мы не уточнить, почему изделие имеет столь длинный шток, и в каком исполнении может быть представлена эта новинка. Подробности смотрите в видеорепортаже на любом удобном для вас интернет-ресурсе.

Кроме того, в разговоре со специалистом ЗАО «Тяжпромарматура» была обозначена проблема сотрудничества завода с российскими производителями. Обсудили и модернизацию на предприятии, и решение перейти к производству отработки штамповки атомных и тепловых корпусов для арматуры, выполненных именно методом ковки, а не литья. До какой массы и с каким диаметральным проходом может быть откован корпус? Для нужд каких сфер будут выпускаться данные изделия? Какие в целом имеет планы по развитию Алексинский арматурный завод, являющийся предприятием именно полного цикла?  Ответы на все эти вопросы – в интервью. Оставайтесь с нами!


Справка:

Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры – ЗАО «Тяжпромарматура» – крупнейшее специализированное предприятие России по производству запорной трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической и других отраслей промышленности. Основано в 1728 году, с 1938 года производит трубопроводную арматуру. 

На заводе освоен выпуск полного модельного ряда шаровых кранов, клиновых и шиберных задвижек. Завод постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции.

Помимо производства серийной, на предприятии осваивается новая продукция, отвечающая всем современным требованиям по качеству, безопасности, экологичности и специальным техническим требованиям крупнейших заказчиков.

Освоено производство уникальных шиберных задвижек для магистральных нефтепроводов DN 1200 мм PN 15.0 МПа сейсмостойкостью до 10 баллов. В рамках участия в федеральной целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года» ЗАО «Тяжпромарматура» приступило к освоению серийного выпуска специальной трубопроводной арматуры для АЭС.


Узнать больше об АО «Тяжпромарматура» можно здесь

Узнать больше о ПМГФ 2017 можно здесь


Метки Тяжпромарматура шаровые краны АЗТПА Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры ПМГФ ПМГФ 2017 Бобрик Алексей

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)