15 Декабря 2018г, Суббота€ — 75.3916,  $ — 66.2550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЭТЕРНО. Особенности производства на предприятии. Часть VII

26 Октября 2017

Предлагаем вашему вниманию новую серию видеорепортажа про завод ЭТЕРНО. На это раз мы вновь пообщались с Дмитрием Нориевским, который является руководителем направления технологии и проектирования.

Пару слов о самом заводе. Завод ЭТЕРНО – это производственный комплекс, состоящий из штампосварного отделения, участков отделки, термообработки, дробеструйного участка, пункта окончательной сдачи продукта и участка отгрузки. Всё это производство находится в городе Челябинске, в самом сердце России.

Помимо того, что предприятие изготавливает штампосварные детали трубопроводов, оно также начало производить разрезные тройники высокого давления, при которых появится возможность осуществлять ремонтные работы на нефте- и газопроводах.

В видеообзоре мы наблюдаем тройник 1420 с 80-й стенкой по магистрали с рабочим давлением до 9,8 МПа. На месте это происходит следующим образом: два тройника монтируются на трассу и через байпас пропускается группа продуктов нефти или газа. Далее можно спокойно ремонтировать необходимый дефектный участок. Вырезается часть трубопровода, устанавливается новая часть и производится сварка. Таким образом, можно без отрыва прокачки продукта производить ремонт.

Дмитрий Нориевский рассказал, что в прошлом году (2016) завод ЭТЕРНО посетил сам Президент РФ В. В. Путин,  и в этот визит, в том числе, была обсуждена тема импортозамещения. В. В. Путин даже поставил свою подпись на одном из изделий. Можно сделать вывод, что наложенные санкции и дали тот самый стимул для развития нашего российского производства. 

На предприятии существуют специальные требования для персонала. Например, перед началом каждого рабочего дня все сотрудники проходят специальную проверку на содержание алкоголя в организме. Также сотрудникам запрещено курение на территории завода, а еще лишь немногий круг лиц имеет право пользоваться мобильным телефоном в рабочее время. Все эти условия существуют для того, чтобы сотрудник свое рабочее время посвящал исключительно работе, и от него была 100% отдача. Оборудование на заводе ЭТЕРНО является дорогостоящим и, соответственно, требует ответственного подхода.

Об этом и многом другом смотрите прямо сейчас в нашем видеорепортаже из цикла репортажей о предприятии ЭТЕРНО:



Смотреть предыдущие выпуски:

ЭТЕРНО. Участок вальцовки деталей трубопроводов. Часть I

ЭТЕРНО. Газопламенная резка. Часть II


Справка:

«ЭТЕРНО» - совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Продукция завода – штампосварные детали трубопроводов (ШСДТ), в первую очередь – отводы для поворота трубопровода в нужном направлении и тройники для сооружения ответвлений, а также детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра трубопровода на другой.

Мощность предприятия составляет 10 000 тонн штампосварных деталей трубопроводов (ШСДТ) в год. 

Завод обладает уникальными технологическими преимуществами, которые позволяют обеспечить мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки. Использование инновационных наноструктурированных материалов для сварки деталей и упрочнения сварного шва гарантирует продукции "ЭТЕРНО" максимально высокие характеристики. 


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

 


Метки Группа ЧТПЗ Завод «ЭТЕРНО» ЧТПЗ и РОСНАНО видеорепортаж с производства «ЭТЕРНО» Видеорепортаж о ЭТЕРНО

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)