ЭТЕРНО. Участок штамповки. Часть III

19 Октября 2017

«ЭТЕРНО» – это предприятие, которое специализируется на выпуске штампосварных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Компания реализует передовые подходы в области технологий, организации производства и культуры труда.

Сегодня мы представляем вашему вниманию видеорепортаж, в котором мы пообщались с начальником участка штамповки Николаем Климовым. Он подробно расскажет о производственном процессе изготовления деталей.

Например, в процессе предварительной штамповки равнопроходного тройника DN 1020 мм с толщиной стенки 68 мм заготовка нагревается до температуры 900 °C в печи. Затем производится процесс объемной штамповки для ключевого клиента -  компании "Газпром".

Далее, тройник перевозят на следующие переделы, где осуществляется вырезка отверстия. И снова будет происходить нагревание в печи. Затем равнопроходной тройник окончательно отштампуется.

В интервью Николай рассказал, что для изготовления на производстве компания используют следующие марки стали: 09 Г2С, 13 ХФА,17 Г1С - это коррозионностойкие марки, которые наиболее востребованы клиентами.

Еще, как отмечает начальник участка, для сотрудников на предприятии созданы специальные условия для безопасной работы. Работники, производящие штамповку, одеты в специальные термозащитные костюмы, а также поддерживают связь между собой по рации. Все потому, что заготовка, которую достают из печи, имеет температуру 900 °C, поэтому, соответственно, сотрудники имеют специальную униформу, которая защищает человека от воздействия высоких температур.

Предлагаем перейти к просмотру и подробно ознакомиться с особенностями производства на предприятии «ЭТЕРНО» в нашем обзоре, посвященном перспективному подразделению Группы ЧТПЗ: 



Смотреть предыдущие выпуски:

ЭТЕРНО. Участок вальцовки деталей трубопроводов. Часть I

ЭТЕРНО. Газопламенная резка. Часть II


Справка:

«ЭТЕРНО» - совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Продукция завода – штампосварные детали трубопроводов (ШСДТ), в первую очередь – отводы для поворота трубопровода в нужном направлении и тройники для сооружения ответвлений, а также детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра трубопровода на другой.

Мощность предприятия составляет 10 000 тонн штампосварных деталей трубопроводов (ШСДТ) в год. 

Завод обладает уникальными технологическими преимуществами, которые позволяют обеспечить мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки. Использование инновационных наноструктурированных материалов для сварки деталей и упрочнения сварного шва гарантирует продукции "ЭТЕРНО" максимально высокие характеристики. 


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь


Метки Газпром РОСНАНО Группа ЧТПЗ Этерно Завод «ЭТЕРНО» ЧТПЗ и РОСНАНО видеорепортаж с производства «ЭТЕРНО» Видеорепортаж о ЭТЕРНО равнопроходной тройник

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)