АО «Армалит» приняло участие в создании цикла телевизионных передач

13 Октября 2017

В сентябре 2017 года АО «Армалит» приняло участие в создании цикла телевизионных передач по профориентации старшеклассников.

Цель передач – повысить интерес будущих студентов к промышленным предприятиям, а также показать актуальность и востребованность рабочих и инженерных профессий. Мероприятие проходило под патронажем Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и при содействии телекомпании «Петербургское телевидение». В рамках создания телевизионных передач, сотрудники Армалита провели несколько открытых уроков в ряде школ.

Кроме того, был организован День открытых дверей на заводе. Для старшеклассников была прочитана лекция об истории предприятия, сегодняшних буднях современного производственного комплекса, перспективах развития, а также общественной жизни. Вслед за этим, сотрудники завода провели тематическую экскурсию по производственным цехам. Ребята смогли понаблюдать за работой сотрудников на производстве и убедились в том, что завод вкладывает большие средства в модернизацию и установку современного оборудования.

АО «Армалит» постоянно и активно работает над повышением престижа рабочих профессий. Ежегодно десятки молодых специалистов проходят практику на Армалите. Помимо этого, для уже работающих на заводе молодых специалистов реализована возможность получения дополнительного образования. В частности, в рамках целевого обучения сотрудники Армалита могут поступить по программам Высшего образования (бакалавриат и магистратура) в Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический университет.

Справка:

АО «Армалит» - компания полного цикла, имеющая вековую историю, основным направлением деятельности которой является разработка и производство трубопроводной арматуры. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОА "Армалит"


Метки Армалит АО Армалит День открытых дверей АО «Армалит» профориентация

Смотрите также:

Утверждена деловая программа конференции Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС, нефтегазовой и нефтехимической отраслей промышленности: проблемы и пути решения

Утверждена деловая программа конференции "Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС,...

Уважаемые коллеги и партнеры, сообщаем, что утверждена окончательная деловая программа конференции, которая состоится менее чем...

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017: «Трубодеталь» – уникальное предприятие с уникальными компетенциями»

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017:...

Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №127 от 18.10.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №127 от 18.10.17

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 127 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)