ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Итоги первого полугодия 2017 года

12 Октября 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в первом полугодии 2017 года.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»
- российская компания, которая разрабатывает и внедряет «под ключ» различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Активное сотрудничество предприятия с ведущими отечественными научно-исследовательскими и проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

В 2016 году «АБС ЗЭиМ Автоматизация» осуществила ряд важных проектов, в том числе, вывела на рынок импортозамещающую продукцию – электроприводы с интеллектуальной составляющей КИМ1, КИМ2 и КИМ3 и открыла учебный центр для представителей заказчиков.

Кроме того, в конце 2016 года образец интеллектуального электропривода с электронным блоком управления КИМ во взрывозащищенном исполнении со съемной термоизоляцией успешно прошел испытания в аккредитованном испытательном центре на огнестойкость согласно требованиям СТО Газпром 2-4.1-212-2008 «Общие технические требования к трубопроводной арматуре, поставляемой на объекты ПАО «Газпром».

Сертификация

В апреле предприятием «АБС ЗЭиМ Автоматизация» пройдена экспертиза технических условий на «Механизмы исполнительные электрические однооборотные интеллектуальные во взрывозащищенном исполнении ЯЛБИ.421321.117ТУ и «Приводы электрические интеллектуальные во взрывозащищенном исполнении» ЯЛБИ.421312.045ТУ в ПАО «Газпром» (ОАО «Оргэнергогаз»). На основании положительных результатов экспертизы Департамент по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ПАО «ГАЗПРОМ» согласовал технические условия на механизмы ЯЛБИ.421321.117ТУ и приводы ЯЛБИ.421312.045ТУ для промышленного применения продукции ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» на объектах ПАО «Газпром».

Кроме того, в этом же месяце опытный образец электропривода с электронным блоком управления успешно прошел испытания в аккредитованном испытательном центре на водонепроницаемость по ГОСТ 14254 со степенью защиты оболочки IP68 и глубиной погружения 30 метров, длительностью 48 часов. Данное оборудование может работать в погруженном режиме в течение 48 часов и выполнять свои функции, т.е. открытие и закрытие трубопроводной арматуры.

Выставки и отраслевые мероприятия

 В конце января в рамках проведения Координационного совета Российской Федерации по промышленности в г. Чебоксары состоялась выставка, посвященная демонстрации промышленного потенциала Чувашской Республики. В мероприятии принимала участие группа компаний «АБС Электро» в составе входящих в нее организаций. На стенде были представлены инновационные разработки предприятий холдинга, нацеленные на реализацию задачи импортозамещения. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил экспозицию «АБС Электро» и остался доволен увиденным на стенде. Электроприводная техника ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» не уступает продукции крупнейших мировых производителей.

В начале лета ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» приняло участие в специализированной выставке «SIGOLD-2017». Гости выставки проявляли большой интерес к оборудованию, представленному в рамках экспозиции компании. Стенд посетили представители крупных нефтегазовых и энергетических предприятий региона. В результате участия в выставке были достигнуты договоренности о применении оборудования производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в ряде проектов, реализуемых в регионе.

Кроме того, ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» представило на выставках MIOGE 2017 и «Газ. Нефть.Технологии-2017» новую линейку интеллектуальных электроприводов для нефтегазового комплекса.

Также в первой половине года компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» провела ряд семинаров в Волгограде, Уфе, Сургуте, Нефтеюганске.

Модернизация производства

В рамках оснащения действующего производства современным оборудованием на предприятие «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в апреле 2017 года поступили три единицы нового оборудования фирмы HAAS (США): токарно-револьверный центр с ЧПУ ST-30, вертикально-фрезерный обрабатывающий с ЧПУ, пятиосевой универсальный вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ. Поэтапное дооснащение станочного парка современным оборудованием направлено на обеспечение роста выпуска новой линейки интеллектуальных электроприводов для нужд ПАО «Газпром» и нефтегазовой отрасли.

Поставки

В первой половине 2017 года исполнило обязательства по ряду контрактов. В частности, «АБС ЗЭиМ Автоматизация» осуществила поставку оборудования собственного производства на ЦПС Новопортовского месторождения, освоение которого ведет ООО «Газпромнефть-Ямал». В целях проведения опытно-промышленных испытаний отгружены электропривод ПЭМ-Б250 во взрывозащищенном исполнении с интеллектуальным блоком КИМ3 и электрический прямоходный механизм МЭПК-6300/50-40 во взрывозащищенном исполнении с интеллектуальным блоком КИМ1.

Далее, осуществлена поставка оборудования для Усинского газоперерабатывающего завода в рамках реализации проекта по техническому перевооружению ГКС «Кыртаель». Согласно контракту, на объект отгружен блок-бокс со шкафом ввода и управления на базе контроллера DirectLOGIC 06, два частотных преобразователя 3 кВт и напряжением 380 В, а также автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора на базе ПТК «MasterSCADA».

В конце февраля ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершило поставку токопроводов собственного производства в рамках реализации проекта по реконструкции двух гидроагрегатов Красноярской ГЭС.

Специалисты предприятия  «АБС ЗЭиМ Автоматизация» зимой 2017 года завершили монтаж ранее поставленных токопроводов собственного производства для строительства ПС 220 кВ «Казинка», выполняемого в рамках создания и развития Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Грязинском районе Липецкой области. Специалисты компании в сложных погодных условиях и с применением специальной техники осуществили сборку-сварку укрупненных секций токопроводов, монтаж токопроводов на эстакадах высотой 5,5 и 8,5 м. Четыре ветки токопроводов соединили регулировочные трансформаторы со зданием закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ. После завершение монтажа токопроводы успешно прошли испытания на электрическую прочность повышенным напряжением.

Далее, произведена поставка более 50 комплектов приводной трубопроводной арматуры (в составе затворы, задвижки, краны шаровые и др.) в комплекте с КИМ2 во взрывозащищенном исполнении в рамках реализации проекта по обустройству Южно-Кисловского газоконденсатного месторождения с установкой комплексной подготовки газа (УКПГ) компании ООО «Быковогаз».

И наконец, предприятие «АБС ЗЭиМ Автоматизация» осуществило поставку новой линейки многооборотных электроприводов в атомном исполнении ПЭМ-А100-12-ЦА4-12-АП У2 с цифровым блоком сигнализации положения (БСПЦ) и ПЭМ-А100-12-М40-12-АП У2 с механическим блоком сигнализации положения (БСПМ) по ЯЛБИ.421312.100ТУ для опытной эксплуатации на Ленинградской АЭС. В мае 2017 года специалисты ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» совместно со специалистом отдела технической диагностики Ленинградской АЭС провели опытно-промышленные испытания электроприводов, с проверкой режимов работы дистанционного и местного управления дисковыми затворами, установленными в здании цеха водоснабжения АЭС. Электроприводы на действующей системе водоснабжения отработали требуемое время без нареканий. По результатам базовых испытаний электроприводы были приняты специалистами Ленинградской АЭС для проведения подконтрольной эксплуатации.

Участие в жизни отрасли

В конце марта ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» провело две экскурсии для студентов Чебоксарского машиностроительного техникума, обучающихся по специальности «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». Они в деталях познакомились с современным станочным парком механосборочного цеха, а также посетили демонстрационную зону, где представлены образцы производимых предприятием электрических исполнительных механизмов и приводов. Напомним, на предприятиях «АСБ Электро» ежегодно организуется летняя стажировка для студентов Московского энергетического института. В 2016 году по результатам стажировки предложение о работе в компании получили трое студентов магистратуры МЭИ.

Студенты Московского политехнического университета также стали гостями предприятия. Экскурсии на ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» состояли из визита в цех приборного производства и демонстрационную зону. Студенты познакомились с работой отдела главного метролога, занимающегося обеспечением единства требуемой точности измерений, при разработке и производстве продукции. В завершении насыщенного экскурсионного дня гости посетили отдел стандартизации и сертификации продукции.

В конце января делегация руководителей региональных органов власти, курирующих промышленный комплекс, с официальным визитом посетила ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Для гостей была проведена экскурсия по заводу. Она началась с посещения музея предприятия и продолжилась осмотром экспозиции демонстрационной зоны, где в настоящее время представлены образцы изготавливаемой электроприводной техники, которые были продемонстрированы компанией на 10-ой Международной выставке Valve World Expo-2016, проходившей в Германии. Члены делегации отметили высокую значимость современных и передовых производственных организаций, таких как ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», для успешной реализации важнейшей задачи импортозамещения, а также для экономического роста и развития региона и России в целом.


Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №5 (40), 2017 г.

Узнать больше об ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» можно здесь

Метки АБС ЗЭиМ Автоматизация электроприводы итоги 2017/1 года

Смотрите также:

Компания АДЛ представляет собственную разработку — приложение «АДЛ: мобильный помощник»

Компания АДЛ представляет собственную разработку — приложение «АДЛ: мобильный помощник»

Компания АДЛ представляет собственную разработку — приложение «АДЛ: мобильный помощник» для Android версии 2.3 и выше, которое уже сейчас...

Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта «Уральской скоростной магистрали»

Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта «Уральской скоростной магистрали»

Группа ЧТПЗ вступила в партнерство «Уральская скоростная магистраль», реализующее подготовку инвестиционного проекта скоростного...

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» примет участие в круглом столе 25 октября 2017

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» примет участие в круглом столе 25 октября 2017

Специалисты Службы главного механика ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (ПАО НК «Роснефть») подтвердили своё участие в...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)