«Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Интервью с генеральным директором Д. А. Ефимовым: «Будущее «Энергомаша» фантастически интересно, перспективно и уверенно»

11 Октября 2017

Чем необычно данное интервью? Тем, что данная встреча со специалистом - праздничная; 75-летний юбилей празднует крупнейшее энергетическое арматуростроительное предприятие страны. Да, ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» не нуждается в представлении, но в этот день медиагруппа Armtorg посетила завод не только с целью поздравить руководство и весь коллектив предприятия с круглой датой, но и задать личные вопросы, развенчать мифы и слухи, которые неизменно сопровождают деятельность любого лидера рынка.

«Сегодня мы с гордостью осознаем, что, без исключения, на всех эксплуатирующихся атомных энергоблоках России и стран СНГ имеется наша аппаратура» - заявляет Денис Анатольевич Ефимов, генеральный директор «ЧЗЭМ» и главный герой нашего интервью.

Мы не только обсудили темы юбилея и подготовки к нему; начистоту рассказал нам Д. А. Ефимов и о проблемах, с которыми сталкивается предприятие в условиях новых рыночных реалий.

«Каждое предприятие выстраивает свою стратегию на основе бескомпромиссных подходов в бизнесе. Для «Энергомаша» же это были вопросы качества. Именно эти принципы и стал причиной как удач, так и неудач, трудностей, которые сейчас испытывает компания. Например, на сегодняшний день мы единственные в России имеем 5 аттестованных "Росатомом" лабораторий  и штаб департамента качества в 80 человек. Конечно же, это не может не повлечь больших издержек».

За время этой беседы мы успели обсудить огромное количество тем. Уверены, дорогие зрители, вам будет интересно узнать об активном освоении рынка запчастей для тепловой энергетикио численных показателях успеха, вопросах налоговых отчислений и социальной ответственности «ЧЗЭМ».

Коснулись вопросов политики конкурентов и положительных аспектов «закручивания гаек». «Чем сложнее формализован подход в энергетическом машиностроении, тем лично нам проще жить, потому что мы ставим во главу угла именно эти параметры» - рассказывает  Д. А. Ефимов.

Поделился он фактами и об об аспектах семейственности,  и об одной из отличительных особенностей «Энергомаша» – преемственной школе, Вопросы подготовки кадров на предприятии и даже количества часов трудодня раскрыты в данном интервью; отдельно обсуждались успехи предприятия за последний период времени. «За шесть предыдущих месяцев предприятием выпущено, реализовано продукции и получено денежных средств больше, чем за весь 2016 или 2015 годы» - делится статистикой Д. А. Ефимов. К слову, ему мы задали и вопросы о личном пути и должности главы столь знакового предприятия.

«А что ты тут вообще делаешь?!» - часто спрашивают меня. Скажу так: некогда я был просто поражен кадровым и производственным потенциалом «Энергомаша», его бизнес-процессами и технологиями. И теперь лично для себя поставлена задача такая: сделать из данного предприятия того лидера арматуростроения, каким «ЧЗЭМ» был многие десятилетия». «Лучший подарок к юбилею предприятия – видеть, как оно вновь возрождается», - завершает нашу беседу Денис Анатольевич Ефимов, а мы, в свою очередь, рады представить эту беседу вам. Смотрим!


Справка:

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на рабочие среды «пар-вода» для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.

Основные виды деятельности ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»:

• Проектирование и изготовление трубопроводной арматуры и запасных частей:
• Проектирование и изготовление другой машиностроительной продукции.
• Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их внедрение.
• Изготовление заготовок путем электрошлакового переплава.
• Оказание сервисных услуг по эксплуатации, ремонту и переконсервации продукции ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ».
• Проведение сертификационных и иных видов испытаний трубопроводной арматуры.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Посмотреть цикл репортажей  о ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» можно здесь

Узнать больше о ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg 


Метки Юбилей ЧЗЭМ Чеховский завод энергетического машиностроения Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ Ефимов Денис Анатольевич интервью

Смотрите также:

Компания АДЛ представляет собственную разработку — приложение «АДЛ: мобильный помощник»

Компания АДЛ представляет собственную разработку — приложение «АДЛ: мобильный помощник»

Компания АДЛ представляет собственную разработку — приложение «АДЛ: мобильный помощник» для Android версии 2.3 и выше, которое уже сейчас...

Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта «Уральской скоростной магистрали»

Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта «Уральской скоростной магистрали»

Группа ЧТПЗ вступила в партнерство «Уральская скоростная магистраль», реализующее подготовку инвестиционного проекта скоростного...

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» примет участие в круглом столе 25 октября 2017

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» примет участие в круглом столе 25 октября 2017

Специалисты Службы главного механика ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (ПАО НК «Роснефть») подтвердили своё участие в...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)